В Минздраве рассказали, какая возрастная группа больше всего болеет гриппом и ОРВИ

3 Ноября 2016, 11:17

Больше всего больных зарегистрировано в Киевской, а меньше всего – в Тернопольской областях

За прошлую неделю с гриппом или ОРВИ госпитализировано почти 4 тысячи детей. Фото: 24tv.ua
За прошлую неделю с гриппом или ОРВИ госпитализировано почти 4 тысячи детей. Фото: 24tv.ua

Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Государственного учреждения "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины" подал анализ эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в Украине за 43 неделю (24-30 октября 2016 г.). Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Согласно сообщению министерства, в Украине за неделю с 24 по 30 октября 2016 года гриппом и ОРВИ заболели 162 тыс. 689 человек, из них более 66% – дети в возрасте до 17 лет.

По возрастной структуре преобладает заболеваемость среди возрастных групп 5-14 и 0-4 лет.

Темп прироста заболеваемости среди взрослых снизился на 2,4%, а среди детей до 17 лет увеличился на 2,1%. Больше всего больных зарегистрировано в Киевской, а меньше всего – в Тернопольской областях.

Среди лиц, которые обратились за медицинской помощью, удельный вес госпитализированных составляет 3%, из них 3 тыс. 812 – дети в возрасте до 17 лет, что на 0,8% больше, чем за прошлую неделю.

В сравнении с прошлой неделей, среди госпитализированных количество детей в возрасте до 4 лет снизилось на 3,8%.

Напомним, Полтавская область находится на пороге эпидемии ОРВИ. На прошлой неделе Минздрав обнародовал тревожную статистику – показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили прошлогодние на 20%.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве рассказали, какая возрастная группа больше всего болеет гриппом и ОРВИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования