укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Марта 2016, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минздраве заверили, что вакцина от полиомиелита отвечает всем показателям качества http://www.segodnya.ua/img/article/6961/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6961/12_tn.jpg Украина Лабораторный контроль качества данных серий вакцины был проведен по всем показателям качества
<p><span>В Минздраве заверили, что вакцина от полиомиелита отвечает всем показателям качества. Фото: chto-proishodit.ru</span></p>
В Минздраве заверили, что вакцина от полиомиелита отвечает всем показателям качества. Фото: chto-proishodit.ru

В Минздраве заверили, что вакцина от полиомиелита отвечает всем показателям качества

Лабораторный контроль качества данных серий вакцины был проведен по всем показателям качества

Вакцина "Опверо" (производства Санофи Пастер С. А., Франция) против полиомиелита, поступившая в Украину в мае 2015 года, соответствует показателям качества. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

По данным ведомства, государственным экспертным центром Минздрава был проведен независимый лабораторный контроль качества данного препарата серий L5346-1, L5345-1 и L5336-1, поступившего на склад ГП "Укрвакцина" в мае 2015 года в количества 1,5 млн доз.

Лабораторный контроль качества данных серий вакцины был проведен по всем показателям качества в соответствии с аналитической нормативной документации к Сертификату о государственной регистрации №255/12-300200000 от 26.11.2012, отметили в пресс-службе. В Минздрав были предоставлены акты о соответствии предоставленных образцов серий "Опверо" показателям качества "аутентичность полиовирусов", "содержание полиовирусов", "термостабильность" и "стерильность".

Также осенью 2015 года Минздрав получил официальные письма от ВОЗ и компании-производителя по соблюдению условий хранения данной вакцины.

Ведомство подчеркивает, что сейчас данная партия вакцины, которую Украина получила в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ на средства канадского правительства, находится на складах ГП "Укрвакцина" и не использовалась во время трехтуровой дополнительной иммунизации детей.

Ранее в СМИ была распространена информация, что Генеральная прокуратура Украины подтвердила на запрос журналистов факт наличия связи между случаями детской смерти и иммунизацией против полиомиелита. В свою очередь Минздрав заявил, что связь между случаями детской смерти и иммунизацией против полиомиелита не соответствует действительности.

Напомним, в 2002 г. Украина получила статус страны, свободной от полиомиелита. До 2009 г. уровень охвата прививками против полиомиелита детей составил 95%. За период 2010-2014 гг. общегосударственная программа иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней была недофинансирована на 42,7%, поэтому в начале 2015 г. уровень охвата прививками против полиомиелита колебался от 37 до 51%.

В ноябре 2015 г. Всемирная организация здравоохранения призвала Украину ввести чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в связи со вспышкой полиомиелита.

Читайте также:
Минздрав не видит связи между вакцинацией против полиомиелита и летальными случаями
В Киевской области трое детей умерли после вакцинации от полиомиелита
Минздрав и ВОЗ обратились к украинцам
Вакцина против полиомиелита: когда ее делать и кому запрещено (инфографика)
Скандал с вакциной от полиомиелита: чем прививают детей и как проверить, можно ли использовать препарат (инфографика)
Эпидемия отменяется: в Украине появилась вакцина от полиомиелита


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве заверили, что вакцина от полиомиелита отвечает всем показателям качества". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: