укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2015, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мукачево с места блокады ПС мирных людей никто вывозить не будет http://www.segodnya.ua/img/article/6312/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6312/32_tn.jpg Украина Власти уверены, что в этом нет необходимости
<p>Военная техника стоит прямо около жилых домов. Фото AFP</p>
Военная техника стоит прямо около жилых домов. Фото AFP

В Мукачево с места блокады ПС мирных людей никто вывозить не будет

Власти уверены, что в этом нет необходимости

Из окрестностей Мукачево, где из-за конфликта между бойцами "Правого сектора" и силовиками сохраняется напряженная ситуация, не будут эвакуировать мирных жителей.

"Нет, эвакуации пока не было, нет такой надобности. И мирное население сегодня из близлежащих сел не эвакуируется", –  рассказал глава Закарпатской ОГА Василий Губаль в эфире "112 Украина". 

Также он сообщил, что существенных изменений в операции пока нет. "Я не могу сказать, что они вышли из окружения. Ведутся оперативные работы силовиков, поэтому сказать, в окружении они или нет, я не могу",  - уточнил губернатор. 

Напомним, ранее один из милиционеров, принимавших участие в операции, рассказал о перестрелке. "Подъехали на автобусе. Только остановились и стали высаживаться – началась стрельба", – рассказал раненый работник МВД.

"Очень сильно стреляли, били из гранатометов. Им было все равно, что гражданские ходят, заправка рядом", – рассказал милиционер.

Во время перестрелки  он получил осколочные ранения руки и ноги.

Как мы сообщали ранее, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже появилась информация, что  части членов "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

Читайте также:
Представители "Правого сектора" устроили митинги в городах Украины
Мукачево наполнили БТРы и "Кугуары"
"Правый сектор" бросил внедорожники и убитого бойца во время побега
Колонна военной техники пришла в Мукачево и вернулась в село Лавки
Мы с руководством АТЦ работаем по стабилизации ситуации - Ярош
ГПУ допрашивает нардепа Ланьо в Мукачево - Аваков
Гройсман призвал Раду разобраться в ситуации в Мукачево


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "В Мукачево с места блокады ПС мирных людей никто вывозить не будет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: