укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Ноября 2013, 14:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД признались, что пытают задержанных http://www.segodnya.ua/img/article/4743/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4743/33_tn.jpg Украина Правоохранители винят во всем "советские стереотипы"
<p>В милиции назвали причину насилия над заключенными. Фото: kasparov.ru</p>
В милиции назвали причину насилия над заключенными. Фото: kasparov.ru

В МВД признались, что пытают задержанных

Правоохранители винят во всем "советские стереотипы"

Причина применения физического или психологического насилия и превышения служебных полномочий со стороны работников правоохранительных органов кроется в советских стереотипах. Об этом заявил начальник управления по инспекции личного состава МВД Богдан Лизогуб на круглом столе по вопросам соблюдения прав человека, передает УНН.

"В Советском союзе долгое время доминировало стремление создать такую-то себе красивую цифру в раскрытии преступлений и сейчас с приходом нового министра мы стараемся преодолевать этот стереотип прошлого. Им поставлена задача ни в коем случае не устанавливать показателей раскрытия или выявления той или иной категории преступлений, но изменения должны состояться в психологии работников и, к сожалению, процесс этот объективно достаточно длительный", – заявил Лизогуб.

По словам представителя силового ведомства, статистику по увеличению или уменьшению случаев нарушения прав человека сложно отследить, поскольку исчерпывающие данные доступны только прокуратуре.

"Полных данных о количестве уголовных производств я назвать не могу. Единый реестр у Генеральной прокуратуры, но то, что сейчас есть, эта статистика вряд ли будет отражать объективные данные, поскольку, к сожалению, с вступлением в силу нового УПК, появилась такая тенденция, что значительное количество задержанных в обязательном порядке подает заявление в отношении работников милиции о применении психического насилия или физического насилия", – отметил Лизогуб.

Напомним, ранее Лизогуб заявлял, что Министерство внутренних дел Украины работает над тем, чтобы улучшить ситуацию с соблюдением прав человека в местах несвободы в связи с евроинтеграционными стремлениями страны.

Читайте также:
Подробности скандального дела о пытках в одесской милиции
В Крыму наказали милиционеров, которые избивали и душили мужчину
На Харьковщине два милиционера за пытки получили 15 лет тюрьмы на двоих
После проведения следственных действий в запорожской милиции умер парень
Скандал во Львове: милиционеры жестоко избили бизнесмена и помочились на него, вспомнив Гитлера
Харьковчанин, которого пытали в колонии, отсудил у Украины семь тысяч евро
Украинец отсудил у державы 27 тысяч евро за милицейские пытки
В Донецке милиционерам за пытки дали 5 лет тюрьмы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД признались, что пытают задержанных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: