укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
10 Декабря 2014, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мюнхене Фонд Янковского провел "Дни украинского кино" http://www.segodnya.ua/img/article/5760/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5760/84_tn.jpg Украина
<p>Дни украинского кино в Мюнхене. Пресс-конференция</p>
Дни украинского кино в Мюнхене. Пресс-конференция

В Мюнхене Фонд Янковского провел "Дни украинского кино" Актуально

5 декабря в Мюнхене состоялось открытие Дней украинского кино, организованных Фондом Игоря Янковского, при содействии КМКФ "Молодость" и Министерства культуры Украины.

Украинскую делегацию на событии представляли – Игорь Янковский, учредитель Фонда "Инициатива во имя будущего", Евгений Нищук, министр культуры Украины в 2014 году, Филипп Ильенко, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино, Андрей Халпахчи, генеральный директор КМКФ "Молодость", и украинские режиссеры, и сценаристы, представлявших свои работы в Германии.

2___

Украинская официальная делегация

На церемонии Игорь Янковский, основатель Фонда "Инициатив во имя будущего", отметил: "Наше сотрудничество с кинофестивалем "Молодость" мы рассматриваем, как стартовую площадку для молодых талантов, способную дать импульс их дальнейшему развитию. Мы верим, что и наша поддержка Национального конкурса, и работы украинских делегаций на мировых кинофестивалях, и Дни украинского кино за рубежом, которые мы будем проводить и в следующем году, помогут открыть в Украине новые таланты, уникальных самобытных режиссеров. Которые со временем будут участвовать в конкурсе таких престижных кинофестивалей, как Каннский, Берлинский, Венецианский и других".

Показы нового украинского кино проводились в лучших залах Университета телевидения и кино Мюнхена, на Бернд-Айхингер-Платц. Дни украинского кино в Мюнхене вызвали ажиотаж, все показы проходили при полных залах. Программа "Дней украинского кино в Мюнхене", которые прошли с 5 по 7 декабря 2014 года, была очень насыщенной. Она включала не только премьеры полнометражных фильмов, которые представляли их режиссеры и продюсеры, но и творческий вечер известного актера Алексея Горбунова, который сыграл одну из главных ролей в фильме "Истальгия".

3__________

Игорь Янковский, Глава фонда "Инициатива во имя будущего"

Организаторы также представили зрителю лучшие короткометражные фильмы Национального конкурса КМКФ "Молодость" за 2014 год: победитель конкурса, короткометражный фильм "Лица" режиссера Никона Романченко, "Простые вещи" режиссера Александра Ратия, атакже фильм дипломанта Молодости-44 – "Улитки" Марины Вроды, владелицы Каннской "Золотой пальмовой ветви" за свою предыдущую короткометражную работу "Кросс".

Полнометражная программа состояла из кинолент, созданных в 2012-2014 гг., которые завоевали симпатии зрителей: "Поводырь" режиссера Олеся Санина, фильм "Истальгия" снятый при участии известного австрийского актера и режиссера Карла Марковича, фильм "Братья. Последняя исповедь", а также кинокартина "Молитва за гетьмана Мазепу", режиссера Юрия Ильенко.

4________

Открытие Дней украинского кино в Мюнхене

"Дни украинского кино в Мюнхене" это важное событие для украинского кинематографа. Подобные инициативы помогают донести не только узкому кругу профессионалов, но и обычному европейскому зрителю украинское кино, культуру, что особо актуально сегодня.

Кроме культурной миссии "Дни украинского кино в Мюнхене" носят и благотворительный характер. Ведь все средства, собранные от продажи билетов, организаторы передадут на нужды детей, пострадавших от военных событий на востоке Украины.

Евгения Радченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Мюнхене Фонд Янковского провел "Дни украинского кино"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: