В Мюнхене Фонд Янковского провел "Дни украинского кино"

Актуально

10 Декабря 2014, 11:53

<p>Дни украинского кино в Мюнхене. Пресс-конференция</p>
Дни украинского кино в Мюнхене. Пресс-конференция

5 декабря в Мюнхене состоялось открытие Дней украинского кино, организованных Фондом Игоря Янковского, при содействии КМКФ "Молодость" и Министерства культуры Украины.

Украинскую делегацию на событии представляли – Игорь Янковский, учредитель Фонда "Инициатива во имя будущего", Евгений Нищук, министр культуры Украины в 2014 году, Филипп Ильенко, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино, Андрей Халпахчи, генеральный директор КМКФ "Молодость", и украинские режиссеры, и сценаристы, представлявших свои работы в Германии.

2___

Украинская официальная делегация

На церемонии Игорь Янковский, основатель Фонда "Инициатив во имя будущего", отметил: "Наше сотрудничество с кинофестивалем "Молодость" мы рассматриваем, как стартовую площадку для молодых талантов, способную дать импульс их дальнейшему развитию. Мы верим, что и наша поддержка Национального конкурса, и работы украинских делегаций на мировых кинофестивалях, и Дни украинского кино за рубежом, которые мы будем проводить и в следующем году, помогут открыть в Украине новые таланты, уникальных самобытных режиссеров. Которые со временем будут участвовать в конкурсе таких престижных кинофестивалей, как Каннский, Берлинский, Венецианский и других".

Показы нового украинского кино проводились в лучших залах Университета телевидения и кино Мюнхена, на Бернд-Айхингер-Платц. Дни украинского кино в Мюнхене вызвали ажиотаж, все показы проходили при полных залах. Программа "Дней украинского кино в Мюнхене", которые прошли с 5 по 7 декабря 2014 года, была очень насыщенной. Она включала не только премьеры полнометражных фильмов, которые представляли их режиссеры и продюсеры, но и творческий вечер известного актера Алексея Горбунова, который сыграл одну из главных ролей в фильме "Истальгия".

3__________

Игорь Янковский, Глава фонда "Инициатива во имя будущего"

Организаторы также представили зрителю лучшие короткометражные фильмы Национального конкурса КМКФ "Молодость" за 2014 год: победитель конкурса, короткометражный фильм "Лица" режиссера Никона Романченко, "Простые вещи" режиссера Александра Ратия, атакже фильм дипломанта Молодости-44 – "Улитки" Марины Вроды, владелицы Каннской "Золотой пальмовой ветви" за свою предыдущую короткометражную работу "Кросс".

Полнометражная программа состояла из кинолент, созданных в 2012-2014 гг., которые завоевали симпатии зрителей: "Поводырь" режиссера Олеся Санина, фильм "Истальгия" снятый при участии известного австрийского актера и режиссера Карла Марковича, фильм "Братья. Последняя исповедь", а также кинокартина "Молитва за гетьмана Мазепу", режиссера Юрия Ильенко.

4________

Открытие Дней украинского кино в Мюнхене

"Дни украинского кино в Мюнхене" это важное событие для украинского кинематографа. Подобные инициативы помогают донести не только узкому кругу профессионалов, но и обычному европейскому зрителю украинское кино, культуру, что особо актуально сегодня.

Кроме культурной миссии "Дни украинского кино в Мюнхене" носят и благотворительный характер. Ведь все средства, собранные от продажи билетов, организаторы передадут на нужды детей, пострадавших от военных событий на востоке Украины.

Евгения Радченко

Вы сейчас просматриваете новость "В Мюнхене Фонд Янковского провел "Дни украинского кино"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования