В Нежине со скандалом уволили учительницу русского языка, заставившую детей восхвалять Россию

11 Июня 2015, 10:32

Преподаватель дала школьникам пропагандистский диктант, которого нет в программе

<p>В Нежине уволили скандальную учительницу русского языка. Фото: xn.ru</p>
<div class="b-news-item__top__info">
<div class="b-news-item__top__info__comments">
<div> </div>
</div>
</div>
В Нежине уволили скандальную учительницу русского языка. Фото: xn.ru  

Учительницу русского языка в Нежине уволили за пропагандистский диктант. Текст, который прославляет "Великую Русь и Москву", она дала ученикам 8 класса Нежинской общеобразовательной школы. Дети же, не сговариваясь, исправили в диктанте словосочетание "люблю Россию" на "люблю Украину", за что получили низкий балл. Но скандал поднялся в школе не из-за оценки, текст диктанта возмутил ведущих педагогов-филологов, передает ТСН.

Учитель диктовал Москва, дети писали Киев, и так весь диктант. Текст возмутил восьмиклассников и их родителей, рассказывает мать одной из школьниц Виктория Гунько. Они пошли с жалобой к директору школы.

Директор и коллектив школы стали на сторону детей и родителей. За последний год, говорят, в школе из-за преподавателя русского языка сплошные скандалы. В первом семестре она получила выговор за драку на уроке, тогда по ее просьбе целый класс набросился на одного ученика.

Учительница получила выговор, правоохранители открыли уголовное производство и ее отстранили от работы на время следствия. Через месяц она восстановилась в должности через суд. Второй выговор – это уж точно увольнение, уверяют в отделе образования. Здесь собрали комиссию из филологов, чтобы те исследовали диктант. Это текст Алексея Суркова, советского поэта, которого в программе нет.

После этого случая родители начали массово писать заявления об отказе изучать русский язык и зарубежную литературу именно у этого преподавателя. Учителю сообщили об увольнении, но приказ она не подписала.

Сама же учительница говорит, что никак не поймет, чем вызвала негодование. Нежинские педагоги не исключают, что совсем скоро им снова придется встретиться с учителем русского языка в суде. Она не признает своей вины, выговоры и увольнение, однако педагоги судятся с этим учителем уже в четвертый раз и надеются, что опыт в этот раз им поможет.

Ранее сообщалось, что директор харьковской школы потеряла работу из-за фото с портретом Путина.

Вы сейчас просматриваете новость "В Нежине со скандалом уволили учительницу русского языка, заставившую детей восхвалять Россию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования