укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Января 2016, 18:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В Николаеве участнику боевых действий предложили работу уборщика (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6824/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6824/56_tn.jpg Украина Мужчину уволили пока он воевал

В Николаеве участнику боевых действий предложили работу уборщика (видео) События на ТК Украина

Мужчину уволили пока он воевал


Участника боевых действий уволили после того, как он вернулся с передовой. В Николаеве бывшему разведчику и специалисту отдела банковской безопасности не нашли лучшей работы, чем уборщиком.

Виталия Левковича мобилизовали в прошлом году. 13 месяцев он служил разведчиком в зоне боевых действий. После демобилизации решил вернуться к работе, ведь по закону, место тех, кого призвали в армию, должно сохраниться.

Мужчина 10 лет работал диспетчером бюро пропусков в Нацбанке. Впрочем, пока Виталий служил, должность сократили, а его уволили.

"Мне показали документ о сокращении и предстоящем увольнении, как вы видите, здесь отсутствуют даты, но уже были подписи, я не подписал", – говорит Виталий Левкович, диспетчер бюро пропусков отдела банковской безопасности управления Нацбанка Украины в Николаевской области.

Почему уволили призванного "События" спросили у Нацбанка. Оттуда – направили письмо. Правда, почему сократили именно Виталия, не объяснили. Впрочем, отметили, мужчине предлагали другую работу.

"Вопрос трудоустройства Левкович В.А. находится под пристальным вниманием департамента персонала Национального банка Украины ... НБУ предлагал Левковичу В.А. другую работу, однако сотрудник отказался от имеющихся вакансий", – объяснили в Нацбанке.

"Мне предложили должность уборщицы", – уточнил Виталий.

Юристы говорят, учреждение нарушает закон.

"В связи с сокращением должности Виталия ему должны были предложить равнозначную должность, которую он занимала ранее. Должность уборщик не является адекватной со стороны банка, так как он не должен был выполнять свои функции как сотрудник охраны", – сказал Юрий Жигалкин юрист.

Если учреждение не пересмотрит предложения, то Виталий Левкович будет судиться.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве участнику боевых действий предложили работу уборщика (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: