В Николаеве в офисном здании разнесло котел

19 Октября 2016, 17:21

Владельцы центра подсчитывают убытки, а это минимум 1 миллион гривен


Взрыв в Николаеве. Пострадали два человека – с многочисленными травмами их доставили в больницу. Инцидент произошел в частной котельной одной из девятиэтажек. Там как раз испытывали новое оборудование перед началом отопительного сезона.

Обломки агрегата вылетели снаружи – разбили стены и припаркованные рядом авто. Двое рабочих котельной, которые запускали систему, ранены. У одного – травмы рук и ног, ему медики оказали помощь и отпустили домой. Второй – с ожогами еще в больнице.

"Предварительная версия взрыва – неисправность оборудования. Современный твердотопливный котел известного европейского бренда был сертифицирован и проработал в здании уже год. В этом году его испытывали перед новым отопительным сезоном", – сообщили в МЧС.

"Там, где теплообменник, соответственно, между листами есть сварочные швы, на данный момент по первоначальному анализу – разошелся один из швов, то есть вероятнее всего это проблема какого-то брака, завода, производителя", – сказал Олег Аписарев, директор компании "Banisa Energy Ukraine".

Владельцы офисного центра подсчитывают убытки, а это минимум 1 миллион гривен. Деньги будут пытаться отсудить у производителя оборудования. Окончательные выводы – за экспертами, которые еще над ними работают.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве в офисном здании разнесло котел". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования