В ОБСЕ предложили "дорожную карту" по урегулированию кризиса в Украине

7 Мая 2014, 09:18

Международная общественность заинтересована в проведении президентских выборов и общенационального референдума

<p>Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Фото: AFP</p>
Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Фото: AFP

Глава ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер предложил "дорожную карту" урегулирования кризисной ситуации в Украине.

По словам политика, "дорожная карта" включает реализацию международной заинтересованности в проведении 25 мая выборов Президента Украины; заинтересованность в проведении общенационального референдума по вопросу децентрализации (параллельно с выборами), который связан с широким национальным диалогом, в том числе проведение "круглых столов" в регионах; подтверждение приверженности мерам, согласованным в Женевском заявлении.

При этом глава ОБСЕ подчеркнул, что организация готова взять на себя ведущую роль в реализации этой "дорожной карты". Также ОБСЕ планирует увеличить количество своих наблюдателей за ситуацией в Украине со 154 до 300 человек до конца июня. Сейчас в Украине действуют 100 наблюдателей во всех регионах страны. Еще 900 наблюдателей будут направлены в ближайшее время.

Ранее Буркхальтер призвал конфликтующие стороны в Украине к перемирию в преддверии предстоящих президентских выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ предложили "дорожную карту" по урегулированию кризиса в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования