укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
13 Октября 2014, 13:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В ОБСЕ ждут еще беспилотники и расширяют миссию на востоке http://www.segodnya.ua/img/article/5601/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5601/71_tn.jpg Украина Миссия продолжает свою работу в самых "горячих точках" на востоке Украины
<p>Эртугрул Апакан и Майкл Боцюркив. Фото: Дарья Нинько\Сегодня. ua</p>
Эртугрул Апакан и Майкл Боцюркив. Фото: Дарья Нинько\Сегодня. ua

В ОБСЕ ждут еще беспилотники и расширяют миссию на востоке

Миссия продолжает свою работу в самых "горячих точках" на востоке Украины

Эртугрул Апакан, председатель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине завил, что миссия в стране расширилась, и призвал сделать все возможное для деэскалации напряжения на востоке страны.

"В настоящее время мы проходим процесс расширения. Мы работаем на основе беспристрастности и объективности. В настоящее время более чем треть миссии функционирует в зоне безопасности, которая была создана минским протоколом на основаниях минского меморандума ", – сказал Апакан.

По его словам, в Украину прибыли беспилотники и специальная мониторинговая миссия осуществили свою подготовительную стадию и готовы работать.

"Будут беспилотники, но и наши команды, которые в то же время будут находиться в районе границы. Расширение специальной мониторинговой миссии также даст возможность расширить нашу деятельность не только на востоке Украины, но по всей стране", – сказал Апакан.

Читайте также: В Украину прибывают четыре беспилотника для наблюдателей ОБСЕ

"Мы готовы продолжать работу. Мы сотрудничаем с украинскими органами власти... Мы также сотрудничаем со странами, заинтересованными в судьбе разбившего МН 17", – отметил он.

"Миссия действует и в горячих точках. В том числе, люди есть и возле Донецкого аэропорта. Каждый день наши команды заезжают в город Луганск, Дебальцево, Мариуполь и посещают падение Боинга-777", – добавил он.

Читайте также: Украина, ОБСЕ и РФ начали совместную работу по демаркации буферной зоны на Донбассе

В свою очередь Майкл Боцюркив, спикер Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине подчеркнул, что в страну приехали 30 новых наблюдателей, теперь их более 300 и большая часть из них находится на востоке.

По данным Боцюркива, ожидается, что в Украину прибудут еще беспилотники.

Ранее сообщалось, что Австрия готова предоставить 10 беспилотников для наблюдения за перемирием в зоне АТО на востоке Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ ждут еще беспилотники и расширяют миссию на востоке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: