укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Декабря 2008, 08:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе протестующие обознались и напали на журналиста "Сегодня" http://www.segodnya.ua/img/article/1429/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1429/98_tn.jpg Украина Во время репортажа у фотокорреспондента "Сегодня" отобрали технику и удалили снимки.
фото А. Шлыкова
фото А. Шлыкова

В Одессе протестующие обознались и напали на журналиста "Сегодня"

Во время репортажа у фотокорреспондента "Сегодня" отобрали технику и удалили снимки.

На семь утра понедельника в Одессе была назначена акция протеста жителей некольких домов поселка Котовского, которые вот уже два месяца борются за стоянку "Волна", что на улице Кишеневской. Это уже не первая акция протеста одесситов, и газета "Сегодня" неоднократно публиковала репортажи с места событий. Напомним, с начала октября этого года злополучную стоянку, по словам местных жителей, хотят застроить домами. Наш внештатный фотокорреспондент Анастасия Шлыкова отправилась на Кишеневскую и на этот раз, однако у стоянки жители поселка встретили ее более чем агрессивно. Как потом объяснили протестующие, Анастасию приняли за лазутчика, который с фотоаппаратом в руках пытался найти компромат на собравшихся. Не разобравшись в ситуации, около тридцати человек окружили фотокора, отобрали фотоаппарат, а затем с помощью запугиваний и угроз заставили ее удалить отснятое.

Пережив нервное потрясение, фотокорреспондент "Сегодня" не смогла выйти на работу в этот день. Чуть позже представители инициативной группы борцов за стоянку, осознав содеянное, позвонили в редакцию, чтобы принести свои извинения. Однако далее последовали звонки от других протестующих с грубостями в адрес коллектива редакции "Сегодня" и заверениями, что конфликт спровоцировала наша журналистка.

Сама Анастасия рассказывает о случившемся так: "Я подошла к этой стоянке и успела сделать несколько снимков. Люди стояли группами, и я подошла к ближайшей, представилась корреспондентом газеты и спросила, будут ли перекрывать дорогу, как это планировалось накануне. Когда мне сказали, что акции не было и не будет, я решила сделать еще несколько снимков. Но ко мне подбежала какая-то бабушка, стала кричать, что я не имею права тут фотографировать. Когда попыталась объяснить, что я — внештатный сотрудник газеты и мне не положено удостоверение, мне сказали, что я вру, и обступили со всех сторон, не давая пройти. Потом у меня из рук стали вырывать фотоаппарат. После, правда, его вернули, но заставили удалить все сделанные кадры. Тогда меня отпустили, но мне в спину понесся поток ругани".

Точно также ситуацию описывают и "умеренные протестующие", которые звонили в редакцию извиняться. Однако те, кто звонил ругаться, начинали разговор с оскорблений в адрес Анастасии.

Редакция "Сегодня" оставляет за собой право обратиться в милицию и будет держать развитие конфликтной ситуации на контроле. По словам руководителя пресс-службы гормилиции Татьяны Хмельницкой, в случае, если Анастасия подаст заявление, то оно будет рассмотрено в период от трех до десяти дней, а контролировать этот вопрос будет лично руководитель Суворовского райотдела.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ткаченко Алексей
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе протестующие обознались и напали на журналиста "Сегодня"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: