укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Июля 2016, 12:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе злоумышленники с угрозами сжечь не пустили верующих в Киев для участия в Крестном ходе (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7374/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7374/8_tn.jpg Украина Уехать удалось личь части автобусов

В Одессе злоумышленники с угрозами сжечь не пустили верующих в Киев для участия в Крестном ходе (фото)

Уехать удалось личь части автобусов

Вечером 26 июля несколько десятков агрессивно настроенных к Украинской Православной Церкви (УПЦ) людей в камуфляже заблокировали движение автобусов, которые должны были доставить верующих в Киев для участия во Всеукраинском Крестном ходе. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Одесской епархии.

В 22:00 из Одессы был запланирован выезд 10 автобусов с более 500 паломниками, чтобы на следующий день присоединиться к остальным участникам Крестного хода.

"Накануне стало известно о готовящейся провокации по силовому срыву этой поездки: угрозы поступили от организации "Автомайдан Одесса", разместившей на своем официальном сайте призывы прокалывать шины автобусов, поджигать их. Одесская епархия заблаговременно обратились к руководству правоохранительных органов Одесчины с ходатайством о предотвращении этой провокации. Данные обращения были доставлены в соответствующие инстанции, где их приняли, и была выражена обеспокоенность в связи с угрозами в адрес верующих", – отмечается в сообщении.

Однако к моменту сбора колонны у Свято-Пантелеимоновского Одесского мужского монастыря там появились люди в камуфляже, которые стали заходить в подъехавшие автобусы и открыто угрожать водителям, обещая проколоть шины, разбить лобовые стекла и сжечь автобусы, говорят в ведомстве.

В пресс-службе Одесской епархии отмечают, что "это делалось прямо на глазах сотрудников СБУ и полиции, которые не предпринимали никаких мер по пресечению подобных действий. Все обращения к сотрудникам правоохранительных органов со стороны водителей, организаторов и участников Крестного хода полностью игнорировались".

"На сайте организации также были размещены призывы устроить охоту на автобусы уже на всем маршруте их следования. В частности, было написано: "Увидишь автобус: блокируй его, порежь шины или кинь кирпич в лобовуху..!! Объявляем охоту!!))", – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на сайте была размещена подробная информация о номерах автобусов, их принадлежности, личных данных собственников и водителей транспортных средств. Эту информацию по требованию правоохранительных органов организаторы Крестного хода передали в соответствующие инстанции за несколько дней до данной провокации.

"Духовенство и верующие Одесской епархии в очередной раз обращаются к президенту Украины, как гаранту Конституции, руководству страны, депутатам всех уровней, в международные правозащитные организации и ОБСЕ с ходатайством о защите конституционных прав граждан Украины", – подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе епархии также призывают духовенство и верующих "не поддаваться на провокации, усилить молитву о мире в Украине о преодолении вражды и ненависти, о процветании Одесчины".

Также сообщается, что несмотря на провокацию, часть автобусов с верующими, решившими принять участие в молитве за мир в Украине, все-таки уехала из Одессы – прознав о планах активистов, их решили отправить раньше. В настоящее время они благополучно добрались до Киева.

Как стало известно сегодня утром, несколько автобусов были заблокированы на выезде из городов Раздельная и Котовск Балтской епархии.

Читайте также:
В Крестном ходе принимают участие даже дети
На Европейской площади прихожанка УПЦ потеряла сознание
Крестный ход в Киеве: нарушений правопорядка не зафиксировано – полиция
Крестный ход в Киеве: все подробности
На Владимирской горке собралось уже около 5 тысяч верующих, всех проводят через металлодетекторы
Крестный ход: порядок в Киеве охраняют 5 тысяч силовиков
Тысячи верующих, колонны монашек, металлодетекторы и велопатрули: как проходит Крестный ход в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крестный ход УПЦ.
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе злоумышленники с угрозами сжечь не пустили верующих в Киев для участия в Крестном ходе (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: