В ООН посчитали количество беженцев в Украине

5 Августа 2014, 13:04

В организации обеспокоены ситуацией на востоке страны

<p>Люди с востока вынуждены покидать свои дома. Фото: AFP</p>
Люди с востока вынуждены покидать свои дома. Фото: AFP

Число внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине достигло 117 тысяч человек. С момента начала кризиса на востоке Украины в Россию бежали 730 тысяч человек, из них в Федеральную миграционную службу РФ обратились 168,7 тысяч человек. Такие данные привело Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Так, по данным ведомства, 87% вынужденных переселенцев, то есть людей, покинувших свои дома, но не пересекших государственную границу.

Читайте также: Жителям Донбасса могут предоставить статус беженцев

ООН сообщает о том, что люди сталкиваются все с большими сложностями – инфраструктура сильно разрушена, банки не работают, есть перебои с питьевой водой, многие дома частично или полностью разрушены в результате боевых действий.

Читайте также: ООН: Количество беженцев в Украине достигло 34 тыс. человек

Ранее помощник генерального секретаря ООН в области прав человека Иван Шимонович на заседании Совбеза ООН заявил, что в Украине за последние недели наблюдается рост числа вынужденных переселенцев в связи с конфликтом в Донбассе.

ООН уже публиковала данные о том, что с момента начала кризиса в Украине около 10 тысяч человек лишились постоянного жилья, причем тогда речь шла в первую очередь о крымских татарах.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В ООН посчитали количество беженцев в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования