В Почаевской лавре молятся за мир и помогают раненым

26 Февраля 2015, 17:22

На днях братия передала в Кременецкий военный комиссариат автомобиль УАЗ, который предназначен для вывоза раненых из зоны военного конфликта

<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">Свято-Успенская Почаевская лавра. Фото: monastyri-mira.livejournal.com</span></span></span></p>
Свято-Успенская Почаевская лавра. Фото: monastyri-mira.livejournal.com

Братия Cвято-Успенской Почаевской лавры оказывает постоянную духовную опеку и гуманитарную помощь украинским военнослужащим.

Как сообщил в комментарии Центру информации Украинской Православной Церкви наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир, на днях братия передала в Кременецкий военный комиссариат автомобиль УАЗ, который предназначен для вывоза раненых из зоны военного конфликта. Автомобиль уже доставлен на восток Украины.

"В такое сложное для всей страны время, когда льется кровь, как никогда важна роль Церкви. Тем, кто идет в храм молиться о мире для своего народа, двери всегда открыты. Поэтому любой, кто обратится к нам за духовной помощью, ее получит. Мы помогаем, чем можем, и не ждем за это каких-либо наград. Делали, делаем и с Божией помощью будем делать это и в будущем", – сказал митрополит Владимир.

В частности, по словам наместника, опека над военнослужащими продолжается уже давно. Лавру часто посещают солдаты украинской армии. Обитель передает в зону военных действий святую воду, молитвословы, иконки, крестики, теплое белье, продукты, средства гигиены.

Так, в январе Свято-Успенскую Почаевскую лавру посетил батальон 95-ой аэромобильной бригады из Житомира.

"Мы рады были приветствовать у себя в храме защитников нашего Отечества. Когда десантники обратились к нам в лавру с просьбой о визите и благословении, мы постарались устроить встречу так, чтобы пребывание в нашем монастыре запомнилось им навсегда", – рассказывает митрополит Владимир.

Бойцы, которые до этого более восьми месяцев несли службу в зоне боевых действий на востоке Украины, приложились к святыням, помолились в храмах лавры и познакомились c историей обители.

Митрополит Владимир отметил, что в монастыре не отказывают тем, кто просит о помощи и добавил, что "в тяжелое для всей страны время, каждый должен помогать по мере своих сил, не надеясь на награды и почет".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Почаевской лавре молятся за мир и помогают раненым ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования