Главная Последние новости Украины
В поддержку Савченко объявили голодовку еще ряд евродепутатов http://www.segodnya.ua/img/article/5905/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5905/88_tn.jpg Украина Евродепутаты хотят обратить внимание мировой общественности на то, что в России почти два месяца голодает украинская летчица

В поддержку Савченко объявили голодовку еще ряд евродепутатов

7 Февраля 2015, 09:38

Евродепутаты хотят обратить внимание мировой общественности на то, что в России почти два месяца голодает украинская летчица

<p>Надежда Савченко до сих  пор в России. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко до сих  пор в России. Фото: AFP

К акции голодовки в Европарламенте с требованием освободить похищенную пилота ВВС Украины надежду Савченко присоединились еще два европарламентария — Антанас Гуога и Габриэлюс Ландсбергис, сообщает zn.ua.

"Сегодня объявила голодание европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдронова, позже присоединится либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис, члены ЕП — испанка Беатрис Б. Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и другие. Этой акцией, мы, члены Европарламента, призываем во весь голос сказать стоп российской политике обесчеловечивания", – заявил евродепутат Ауштрявичюс, который в знак протеста голодал 4-6 февраля.

Европарламентарии с 4 февраля каждый день посылают письмо постпреду России в ЕС Владимиру Чижову с требованием освободить Савченко.

В письме указано, что состояние голодающей с 13 декабря 2014 года летчицы ухудшается, также в письме обращено внимание на то, что нет никаких юридических оснований для ее ареста.

Вы сейчас просматриваете новость "В поддержку Савченко объявили голодовку еще ряд евродепутатов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования