укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Апреля 2016, 23:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В погранслужбе РФ объяснили, можно ли пересекать границу по "паспортам" "ДНР" и "ЛНР" – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7075/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7075/64_tn.jpg Украина В документе говорится, что граждане Украины могут пересекать границу с Россией по паспортам Украины, но для жителей, проживающих в Донбассе есть исключение
<p>Паспорт так называемой "ДНР". Фото: 112.ua</p>
Паспорт так называемой "ДНР". Фото: 112.ua

В погранслужбе РФ объяснили, можно ли пересекать границу по "паспортам" "ДНР" и "ЛНР" – СМИ

В документе говорится, что граждане Украины могут пересекать границу с Россией по паспортам Украины, но для жителей, проживающих в Донбассе есть исключение

Жители Донецкой и Луганской областей Украины могут пересекать границу с Россией в подконтрольной сепаратистам ее части по документам, выданным "фактически действующими" органами власти. Об этом заявили в погранслужбе Федеральной Службы Безопасности России в ответ на запрос издания "Типичная Горловка".

В документе говорится, что граждане Украины, согласно законодательству, могут пересекать границу с Россией по паспортам Украины, но для жителей, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей есть исключение.

"Граждане Украины, постоянно проживающие в Донецкой и Луганской областях Украины, могут осуществлять въезд в РФ и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Донецкой и Луганской областей Украины", – заявили в ФСБ РФ.

2016-04-12-04_01

Не смотря на то, что в ответе российских властей на запрос журналистов не указано, что это исключение относится именно к "паспортам" "ДНР" и "ЛНР", скорее всего под "фактическими властями" имелись в виду "власти" "самопровозглашенных" республик.

Тес временем "ЛНР" обманывает своих жителей о "признании республиканских документов" от имени ФСБ России. Так сепаратистский интернет-ресурс ЛуганскИнформЦентр сегодня, 12 апреля, опубликовал сообщение, в котором говорится о праве въезда жителей "ЛНР" на территорию Российской Федерации по документам, выданным "органами власти" "ЛНР".

3427346

Как отметил в комментарии "Острову" управляющий партнер адвокатской компании "Чудовский и партнеры" Игорь Чудовский, в ответе ФСБ не сказано ни слова о "паспортах" "республик" и, более того, акцентировано внимание на то, что эта территория является частью Украины.

"Там четко указано, какие документы позволяют гражданам Украины пересекать границу с Россией. Их четыре, и ни о каких "документах" "ЛНР" речь не идет. Кроме того, несколько раз говорится о Луганской области Украины. При чем здесь непризнанная "ЛНР"?", – сказал он.

"Паспорта" "ЛНР" в самопровозглашенной "Луганской республике" начали выдавать в 2015 году. В "ДНР" о начале выдачи "паспортов" своего образца объявили в январе 2016 года, а начали выдавать спустя два месяца.

При этом ранее "глава" "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что считает выдачу "паспортов" "ДНР" нецелесообразной, так как "республику" никто не признал. Он отмечал, что в "ЛНР" на создание таких "документов" потратили много денег, в то время как "ДНР" использовала их для выплат социальных пособий.

На прошлой неделе "власти" "ДНР" отчитывались о выдачи с начала марта около 300 паспортов. Получить такие "документы" сейчас можно в четырех районах Донецка: Кировском, Буденновском, Киевском и Ворошиловском. На этой неделе обещают запустить выдачу в Ленинском и Калининском районах города, – передает 0624.com.ua.

После того, как "паспорта" будут выдавать во всех девяти районах Донецка, ДНР обещает начать выдачу в Горловке и Макеевке. Ранее Захарчено заявлял, что до начала лета планируется выдать 34 тысячи паспортов. В Горловке, по данным местного блогера Никиты Синицина, "паспортный стол" "ДНР" заработает только 12 мая.

Отметим, что сейчас получить "паспорта" образца самопровозглашенной "республики" могут только местные жители, достигшие 16-летнего возраста. После этого их начнут выдавать тем, кто потерял свой украинский паспорт, а также тем, кто не может вклеить фотографию в паспорт Украины по достижении 25 и 45 лет.

Читайте также:
Спецслужбы РФ пытались дать интервью New York Times от имени Порошенко – Цеголко
Минюст РФ просит Украину выдать 6 граждан России
Донецкие боевики избавились от «председателя Центризбиркома ДНР»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В погранслужбе РФ объяснили, можно ли пересекать границу по "паспортам" "ДНР" и "ЛНР" – СМИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: