В покушении на директора Львовского рынка обвиняют его соседа

3 Октября 2007, 20:49

Основной свидетель вначале утверждал, что Федышин сам инсценировал покушение на себя, позже обвинял некого Душмана, а потом остановился на данной версии.

В апелляционном суде Львовской области начался процесс по громкому делу о покушении на директора крупнейшего на Западной Украине рынка "Шувар" Романа Федышина, во время которого погибла случайная прохожая, 14-летняя гимназистка Мария Куцинда. Напомним, 26 октября прошлого года был подорван джип "Мицубиси" директора рынка, взрывной волной девочке, которая шла в гимназию с младшей сестрой, оторвало ноги. Она умерла от потери крови в машине "скорой". Сам Федышин получил незначительные ранения.

СВИДЕТЕЛЯ НЕ ПРИВЕЗЛИ. Судебное заседание перенесли на 11 октября по причине неявки одного из фигурантов дела Александра Рудого, которого не смогли привезти на заседание из Луцкого СИЗО.

Рудого держат под охраной не во Львове, чтобы избежать давления на него как главного свидетеля по делу. Именно на основе его показаний через месяц после резонансного покушения задержали подозреваемых. Это были предполагаемый заказчик преступления, один из администраторов рынка Владимир Панасенко (ему грозит пожизненное заключение) и возможный исполнитель Александр Егорушкин. Еще одного Александра – Машевского — объявили в розыск и до сих пор не нашли (по данным следствия, он изготовил взрывчатку).

Главный обвиняемый Панасенко был товарищем и соседом директора рынка, а его жена Лариса владеет восемью процентами акций ООО "Шувар". По версии следствия, Панасенко не поделил с Федышиным прибыли, не сошелся во мнении по кадровым назначениям и попытался убить директора. Адвокат Владимира Панасенко Наталья Крисман настаивает, что из их подзащитного выбили признание в преступлении, которого он на самом деле не совершал. По их словам, следствие опирается на свидетельства Рудого, которого судебно-медицинская экспертиза признала больным алкоголизмом, и который трижды менял показания. Вначале он утверждал, что Федышин... сам инсценировал покушение на себя, позже обвинял некого криминального авторитета Душмана ( на этой версии настаивают адвокаты подзащитного), родственница которого владеет долей ООО. И уже с третьего раза указал на Панасенко.

Вы сейчас просматриваете новость "В покушении на директора Львовского рынка обвиняют его соседа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Харченко Александра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования