укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
26 Октября 2016, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В Полтавской области сын поселил в сарай слепую мать (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7639/4_main.1477474853.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/4_tn.1477474853.jpg Украина Женщина просится в дом престарелых, но перевезти ее туда не могут

В Полтавской области сын поселил в сарай слепую мать (видео) События на ТК Украина

Женщина просится в дом престарелых, но перевезти ее туда не могут


Полгода в сарае – без тепла и удобств. Так в Полтавской области сын позаботился о слепой матери. Кормил раз в день. Хотя сам с семьей жил рядом в доме.

Тамаре Алексеевне 62 года. В этом сарае живет с весны. Из-за слепоты никуда не выходила. Лишь изредка родные приносили ей чай. Несколько дней назад женщину обнаружили местные чиновники, когда проверяли район.

"Мы зашли, а она – в сарае проживает, как говорится. Она не видит, не может себя обслуживать. И поэтому отношение родного сына к ней – это ужас", – говорит Валентина Мишун, работница Великотростянецького сельсовета.

Женщина говорит: переселилась в сарай, потому что не хотела мешать детям.

"Алена любит меня как свекровь. Они между собой сорятся. А я же не растворюсь и в воздух не поднимусь", – сказала Тамара Засядько, пенсионерка.

Сына Тараса на момент съемки дома не было, а невестка утверждает – бабушку никто в сарай не выгонял. В дом она ходит регулярно. Но пенсию за нее получают дети.

Сама Тамара Засядько просится в дом престарелых. Но перевезти ее туда не могут, поскольку у женщины нет паспорта. Несколько лет назад ее прописали у себя дальние родственники. С тех пор документ у них.

"Он ездил, два дня ездил по паспорт, а он сам ему не отдает. Ему по барабану: хоть сельсовет, хоть кто", – сказала Елена Лысенко, сожительница сына Тамары Засядько.

Родственник уверяют: хотят выписать женщину, только вот ее сын на контакт не идет.

"Я ему не доверяю. Вот поэтому я ему и не дал. Я ему сколько раз говорил: давай, я нанимаю такси, мы берем твою мать, едем, потому что без присутствия никто не выпишет. А через суд это очень дорого", – отметил Андрей Морозов, родственник Тамары Засядько.

Только Тамара Алексеевна получит паспорт, местные чиновники обещают оформить ее в приют для пожилых людей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Полтавской области сын поселил в сарай слепую мать (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: