В расстреле двух людей на АЗС винят автомат

18 Февраля 2010, 07:47

Майор говорит, что убил одного человека и ранил другого случайно. Ему грозит пожизненное.

Петр Матюк погиб на месте. Фото gazeta.ua
Петр Матюк погиб на месте. Фото gazeta.ua

Луцкого пограничника Виталия Лысюка, расстрелявшего из автомата двух операторов АЗС близ поселка Любешов в Волынской области, могут приговорить к пожизненному заключению. Об этом "Сегодня" сообщил военный прокурор Луцкого гарнизона Валерий Платонов. "Мы установили, что автомат был служебным. Также стало известно, что в машине Лысюка находилась бейсбольная бита, но он воспользовался именно автоматом. На допросах арестованный утверждает, что выстрелил по неосторожности — все это мы проверяем. Думаю, расследование уголовного дела будет завершено через два месяца. Суд может вынести ему приговор вплоть до пожизненного заключения", — рассказал нам Платонов.

Выживший оператор Иван Невирец, которому пуля задела голову, до сих пор проходит лечение. "Отец в больнице, но выздоравливает", — говорит его сын Руслан. Жители Любешова возмущены тем, что, по слухам, правоохранители трактуют происшествие как стрельбу и убийство по неосторожности. "Заинтересованные лица виновным делают чуть ли не автомат, который якобы сам случайно выстрелил, когда приятель Лысюка пытался забрать оружие из рук пограничника", — говорит поселковый голова Петр Хомич.

Как сообщала "Сегодня", 7 февраля начальник отдела погранслужбы "Дольск", майор Лысюк после празднования своего дня рождения в состоянии алкогольного опьянения расстрелял двух операторов АЗС — один погиб, второй был ранен. Коллеги Лысюка сомневаются, что пограничник мог устроить кровавую бойню.

Вы сейчас просматриваете новость "В расстреле двух людей на АЗС винят автомат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования