укр
Главная Последние новости Украины
23 Января 2014, 21:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В регионах люди перекрывают улицы и захватывают ОГА http://www.segodnya.ua/img/article/4909/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4909/13_tn.jpg Украина В Черкассах при штурме обладминистрации пострадала девушка, а в Тернополе срывали с милиции погоны
<p>Фото comments.ua</p>
Фото comments.ua

В регионах люди перекрывают улицы и захватывают ОГА

В Черкассах при штурме обладминистрации пострадала девушка, а в Тернополе срывали с милиции погоны

В разных городах Украины люди массово штурмуют обладминистрации и перекрывают улицы. Так, сегодня вечером около 20 тысяч людей взяли штурмом ОГА в Черкассах. Они ворвались внутрь и выломали двери в здании. Из окон здания милиционеры людей поливают из пожарных шлангов водой и бросают свето-шумовые гранаты.

Во время столкновений пострадала девушка. На нее упал с четвертого этажа вазон, который выбросил из окна правоохранитель. Ее забрала "скорая".

Также сейчас около 2 тысяч человек митингуют на центральной Соборной площади против действий власти в Киеве.

В Тернополе несколько тысяч людей также взяли штурмом здание местной ОГА. Кроме того, они срывали погоны с милиционеров и заставляли "Беркут" снять шлемы.

В Житомире несколько тысяч человек перекрыли одну из крупных улиц в центре города — Бердичевскую. Митингующие скандируют "Житомир вставай! Банду геть!".

 Читайте также:
Из-за штурма Черкасской обладминистрации заведено уголовное дело
Священники попытаются удержать перемирие на Грушевского
В Хмельницком активисты грозятся поджечь обладминистрацию
В Ивано-Франковске протестующие предложили губернатору уйти в отставку
В Ровно активисты выбили стекла в окнах обладминистрации
Лидер одесского Евромайдана: "Есть черный список машин, которые будут сожжены"

Напомним, ранее сегодня митингующие захватили здание Львовской ОГА, Ровенской ОГА и Ивано-Франковской ОГА. Основные требования митингующих – отставка губернатора, вывод спецназа из столицы и перезагрузка власти.

В Ровно митингующие выломали входную дверь в обладминистрацию и вошли в помещение, остальные двери заблокировали. Некоторые пикетирующие одели на головы каски. Неизвестные распылили в толпе газ, началась давка.

Во Львове митингующие прорвались в здание и заявили, что будут блокировать работу до победы в революции. Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Сало сообщил, что протестующие вынудили его написать заявление об отставке, угрожая захватом власти.

В Ивано-Франковске активисты ворвались кабинет главы облгосадминистрации Василия Чуднова и требовали его отставки.

В Хмельницком вокруг здания обладминистрации протестующие строили баррикаду с самого утра. Активисты соорудили баррикады из покрышек, мешков с песком, металлических бочек и других подручных средств. У входа в здание они установили портрет погибшего в столкновениях с милицией 22 января в Киеве активиста Сергея Нигояна.

screenshot


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В регионах люди перекрывают улицы и захватывают ОГА". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: