укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
12 Июля 2011, 08:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В России назвали украинца террористом, но потом разобрались – их гражданин http://www.segodnya.ua/img/article/2564/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2564/77_tn.jpg Украина Экстремиста Сергея Тимошина в Харькове нет: уехал 20 лет назад
В Росфинмониторинге, разобравшись, подтвердили, что Тимошин 10 лет как гражданин РФ. Фото rus.ruvr.ru
В Росфинмониторинге, разобравшись, подтвердили, что Тимошин 10 лет как гражданин РФ. Фото rus.ruvr.ru

В России назвали украинца террористом, но потом разобрались – их гражданин

Экстремиста Сергея Тимошина в Харькове нет: уехал 20 лет назад

В Харькове террористы не живут — таким лозунгом отреагировали местные форумы на сообщение российских СМИ о причастности харьковчанина к чеченским экстремистам. Сергея Тимошина назвали одним из четырех украинских террористов, которого взяла на мушку Генеральная прокуратура РФ. Как оказалось, спецслужбы изрядно переборщили, когда обвинили жителя Харькова.

Как уже писала "Сегодня", российские власти обнародовали список организаций и лиц, которых подозревают в причастности к терроризму (в нем – 2000 названий и фамилий). В официальном перечне Росфинмониторинга наряду с представителями "Аль-Каиды" и чеченскими боевиками — имена четырех уроженцев Украины: 37-летнего луганчанина Алексея Меркулова, 30-летнего харьковчанина Сергея Тимошина, 36-летнего жителя Черкасской области Романа Морозова и 38-летней ровенчанки Надежды Ракс.

Как нам удалось узнать в Росфинмониторинге, харьковчанину вменяют подпункты 6, 7 пункта 2.1 статьи 6 федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В черном списке напротив фамилии Тимошина Сергея Сергеевича 1981 года рождения значится место рождения "Харьков Украинской ССР", причем парня, согласно приговору Генпрокуратуры РФ, обвиняют в причастности к терроризму.

Харьковские спецслужбы спокойны: в их базах данных подобный неблагонадежный человек не значится. Единственный 30-летний Сергей Тимошин, который по возрасту и данным попадает под описания российских служб, жил в Харькове в районе ХТЗ, но уехал в Россию больше 20 лет назад. Никто из соседей уже точно не помнит, когда семья Тимошиных съехала. "На месте дома, где жила семья, уже десяток лет работают кафе и магазин, до этого лет 10 росла трава", — говорят местные жители.

Более того, в Росфинмониторинге, разобравшись, подтвердили, что Тимошин 10 лет как гражданин РФ, а его место рождения назвали, потому что так положено по форме. В РФ, где Росфинмониторинг обнародует данные не первый год, привыкли к недочетам: в 2005-м в черный список попали 26 управляющих компаний, инвестирующих пенсионные накопления за то, что не предоставили в срок отчетность о своих владельцах — позднее Минфин признал "техническую ошибку", а в 2008-м опубликовали черный список топ-менеджеров страховых компаний, а позже — тоже признали ошибки в перечне фамилий.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Полишко Лина
Вы сейчас просматриваете новость "В России назвали украинца террористом, но потом разобрались – их гражданин ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: