укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
20 Сентября 2007, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В России знать не знают об экстрадиции лиц, замешанных в отравлении Ющенко Украина Российская Генпрокуратура не получала от своих украинских коллег запроса об экстрадиции кого-либо в связи с расследованием уголовного дела об отравлении президента Виктора Ющенко.

В России знать не знают об экстрадиции лиц, замешанных в отравлении Ющенко

Российская Генпрокуратура не получала от своих украинских коллег запроса об экстрадиции кого-либо в связи с расследованием уголовного дела об отравлении президента Виктора Ющенко.

Об этом в четверг заявил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

"Украинская сторона по этому делу к нам не обращалась ни с какими запросами, касающимися экстрадиции или депортации каких-либо лиц", – заявил он.

"Этот вопрос я обсуждал 12 сентября в Киеве со своими украинскими коллегами, и они подтвердили, что такой вопрос (экстрадиции ) перед российскими правоохранительными органами не ставится", – сказал Звягинцев, отметив, что об этом же было сообщение на официальном сайте украинской Генпрокуратуры.

Звягинцев считает, что политики не должны вмешиваться в расследование уголовных дел, особенно в период предвыборной кампании в Украине.

"Не следует тому, кто не имеет отношения к расследованию уголовного дела, в преддверии выборов в Украине, дезинформировать избирателей, представляя в невыгодном свете российскую сторону", – подчеркнул Звягинцев.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГПУ, 13 сентября украинская Генпрокуратура получила ответ от своих российских коллег с заверением в готовности сотрудничать в расследовании данного дела и предоставить образцы диоксина.

Российская сторона предложила, чтобы представители украинской Генпрокуратуры прибыли в Россию, где будет проведена соответствующая экспертиза.

Вместе с тем в Генпрокуратуре подчеркнули, что согласно украинскому законодательству, экспертиза подобного рода должна проводиться в Украине, поскольку украинский следователь может дать поручение только эксперту Украины, и только в таком случае результаты экспертизы могут быть доказательством в деле.

Если бы экспертиза проводилась в России, тогда следовало бы передать уголовное дело российской Генпрокуратуре.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "В России знать не знают об экстрадиции лиц, замешанных в отравлении Ющенко ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: