В России спохватились после ужасных анализов Савченко – адвокат

12 Апреля 2016, 14:51

Защитник не понимает, на чем основываются выводы медиков

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов прокомментировал заявление российских врачей о состоянии здоровья украинки.

Накануне консилиум ведомственных врачей ФСИН под руководством чиновницы ФСИН Ларионовой И.И. отрапортовал, что здоровье Надежды Савченко удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается.

"После ужасающего пятничного анализа крови, уровень вязкости которой в четыре раза превышал норму, во ФСИН спохватились. Срочно откомандировали врачей и оборудование из Москвы, уговорили Надежду на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия в вены. Да, кратковременно подобная мера действует. Но хочу напомнить, что Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образованию тромбов, они не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект "рикошета", состояние здоровья может в одночасье ухудшиться, чем было до того", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, Надежда неоднократно требовала ее медицинского обследования независимой комиссией медиков из Украины или из Германии.

"Тем более что год назад они обследовали Савченко, и нет никаких препятствий для их повторного приезда, кроме прихоти и упрямства Кремля. Они могли подтвердить или опровергнуть заявления врачей ФСИН. Могли бы дать экспертную оценку анализам и результатам обследования Надежды. Но на всех уровнях государственной власти России, как украинцам, так и немцам просто ничего не отвечают. Ни да, ни нет", – добавил Полозов.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также:
Договоренности об освобождении Савченко сорвались – сестра летчицы
Савченко скоро могут положить в больницу
Верховная Рада не заплатила Савченко ни копейки зарплаты
Россия развернула масштабную пропагандистскую кампанию в отношении Савченко – адвокат
Адвокат Савченко: Пока политики пытаются договориться, мы ее потеряем
В МИД Украины переживают за здоровье Савченко 
Адвокат в ближайшие дни ожидает хороших новостей о дальнейшей судьбе Савченко

Вы сейчас просматриваете новость "В России спохватились после ужасных анализов Савченко – адвокат ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования