укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Августа 2015, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ровенской области люди взбунтовались против декоммунизации (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6437/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6437/90_tn.jpg Украина В дело вмешалась районная прокуратура

В Ровенской области люди взбунтовались против декоммунизации (видео) События на ТК Украина

В дело вмешалась районная прокуратура


В селе Спасов в Ровенской области люди не хотят расставаться с советскими названиями четырех улиц. В дело даже вмешалась районная прокуратура.

Эта улица в селе Спасов носит советское название Октябрьская. Но в сельсовете ее отказались переименовывать, потому что здесь живет всего четверо пенсионеров.

Смысла менять это название не видят ее жители – пенсионеры Любовь Овдиюк с мужем и 82-летняя Мария Игнатьевна – старейшая жительница улицы.

"Нет хат, все разбросали, разворотило. Нет ничего… Мне может быть и Октябрьская, я уже сама "желтая", – смеется Мария Голонюх, жительница улицы Октябрьской.

В селе оставят еще три советских названия. Сохранили улицу Марии Сергиенко – здесь жила первая на селе учительница. А названия Первомайская и 17 сентября члены исполкома не считают имеющими отношение к коммунистическому режиму.

Решение не задевать коммунистические названия в сельсовете объясняют сопротивлением людей. Ведь люди не хотят хлопот с бумагами.

"Переоформлять документы на дома – это упирается в средства. И такое мнение не поддерживают, говорят, если бы жизнь изменилась от того, что улица изменилась",- отметила Светлана Гаврилюк, секретарь Успенского сельского совета.

В районе аргументы сельсовета не воспринимают. Ведь разъясняли, что переименование не потребует дополнительных расходов для жителей.

"Розданы каждому методические материалы по декоммунизации и выполнения указа президента. Повторно направлены письма и был ряд публикаций с исчерпывающими объяснениями, что такое переименование улиц", – добавил Николай Орлов, заместитель председателя Здолбуновской РГА.

Спасов – единственное село на весь Здолбуновский район – не хочет выполнять закон о декоммунизации. Изменить позицию сельсовета может разве прокуратура, которая уже проверяет причины сопротивления.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Киеве демонтируют название завода "Большевик"
Как идет декоммунизация: районы ищут владельцев Лениных и проводят конкурсы на названия городов
Декоммунизация в Харькове: активисты сами меняют названия и советуются с горожанами в сети
В донецком Доброполье снесли последнего Ленина
Декоммунизация в действии: В Мелитополе демонтировали все памятники коммунистам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ровенской области люди взбунтовались против декоммунизации (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: