укр
Главная Последние новости Украины
3 Июня 2015, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ровно около апелляционного хозяйственного суда прошел пикет http://www.segodnya.ua/img/article/6208/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6208/85_tn.jpg Украина Работники "ПрикарпатЗападтранс" требуют восстановить работу компании
<p>Фото dppzt.com.ua</p>
Фото dppzt.com.ua

В Ровно около апелляционного хозяйственного суда прошел пикет

Работники "ПрикарпатЗападтранс" требуют восстановить работу компании

Сегодня, 3 июня, фактически весь состав Ровенского подразделения дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" вышел к зданию апелляционного хозяйственного суда. Более сотни человек требуют от украинских судов принять справедливое решение о праве собственности на нефтепродуктопровод.

"Исходя из судебной волокиты, которая началась в 2005 году, а ее новая волна активно продолжается год, можно понять, что нефтепродуктопровод Украину не интересует. Олигархические структуры только интересуются тем, что есть в трубе. К сожалению, от чьих-то частных и корыстных интересов страдают и работники нашего предприятия, и государственный бюджет", – констатирует заместитель директора по товарно-транспортным операциям ГП "ПрикарпатЗападтранс" Оксана Кафидова.

По ее словам, в связи с судебными процессами компании работа предприятия заблокирована: "Более 5 месяцев мы не имеем возможности работать – хозяйственная деятельность остановлена, продукт стоит в трубе, и мы не имеем денежных поступлений. А соответственно не можем платить налоги в государственный бюджет".

Как сообщили в компании, в 2014 году ГП "ПрикарпатЗападтранс" ежемесячно платило в государственный бюджет около 1 млн грн налога на прибыль, еще почти 1500000 грн могло бы поступать с фонда заработной платы. В то же время, саму заработную плату более 650 работников всех подразделений предприятия – в Ровенской, Львовской, Житомирской и Закарпатской областях – по данным ГП, уже 3 месяца не получают.

Напомним, в конце 2014 Ровенский апелляционный хозяйственный суд принял решение о передаче нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс" в собственность государства в лице Фонда госимущества.

Читайте также:
Предприниматели протестуют против принудительного перевода на кассовый аппарат
В Харькове люди вышли на пикет из-за подорожания проезда
Возмущенные винницкие пенсионеры требовали оставить льготы на проезд
Сотрудники Харьковского авиационного завода требовали вернуть миллионы
В Харькове работники авиазавода требовали выплатить зарплату: Нам тихо ложиться и умирать?
Под Киеврадой собрались митингующие с плакатами
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ровно около апелляционного хозяйственного суда прошел пикет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: