В столице снег пошел еще вчера, но настоящая зима разразилась сегодня

13 Ноября 2016, 20:54

Коммунальщики созвали совещание и заявили – город в полной боевой готовности


Самое актуальное событие недели, которое, как вы можете видеть, происходит прямо сейчас – это обрушившиеся на Украину обильные осадки. В столице снег пошел еще вчера, но настоящая зима разразилась сегодня. И, как уверяет нас Гидрометцентр, в ближайшие три дня метели, снежные заносы, а где потеплее – снег с дождем и гололед будут по всей территории страны. Оказалась ли готовой Украина, а точнее коммунальные службы и спасатели к большому снегу?

30 сантиметров снега за сутки выпало в Ивано-Франковске. Метеорологи спокойны – для горных районов это нормальное явление.

Из-за сильного ветра деревья падали прямо на автомобили.

Спасателям пришлось доставать машини из снежных заносов. На автомагистралях – пробки. Коммунальщики уверяют – делают всё, что могут. Но люди все равно жалуются – мол, на улицах – ни дворников, ни снегоуборочной техники.

У львовян ситуация схожая – говорят, по дорогам ни пройти, ни проехать.

По словам коммунальщиков, чистить бульвары и проспекты начали, как только в небе показались первые снежинки. Работа кипит со вчерашнего дня. Некоторые – еще не ложились спать.

Городские власти успокаивают – на улицы вывели сотню тракторов. И если они не справятся, перейдут на круглосуточный режим.

В снежном плену оказалась и Тернопольская область. За сутки здесь выпала месячная норма осадков. Третья часть региона – обесточена. На дорогах – сугробы. Сегодня спасатели вытащили из них несколько десятков автомобилей и карету скорой помощи.

Медики и пациенты добирались до больницы пешком.

Автовокзалы – закрыты. Движение рейсовых автобусов остановили по всей области. Инна Березицкая смогла "поймать" маршрутку. Но посреди пути водитель ее остановил.

На помощь коммунальщикам пришли строители. Временно передали свою тяжёлую технику для расчистки городских дорог.

В Ровно на дороги высыпали месячные запасы песка и соли. Но желаемого результата не добились – транспорт с трудом движется по городу. Добраться из окраины в центр – практически невозможно.

Явно неожиданным стал приход зимы для жителей Луцка. На станциях техобслуживания выстроились огромные очереди из желающих "переобуть" машины в зимнюю резину. Автомобилисты со стажем советуют малоопытным – не геройствовать на трасах.

На столицу снегопады обрушились ближе к вечеру. Коммунальщики созвали совещание и заявили – город в полной боевой готовности.

Завтра с половины седьмого утра Киев и Львов закроют для въезда крупногабаритных машин, чтобы хоть немного разгрузить дороги.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Все новости по теме Непогода в Украине .

Вы сейчас просматриваете новость "В столице снег пошел еще вчера, но настоящая зима разразилась сегодня". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования