укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
14 Октября 2014, 14:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В столкновении под Радой пострадало 15 милиционеров, 21 человек задержан – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/5605/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5605/73_tn.jpg Украина МВД обращалось к политической силе подавшей официальную заявку на проведение митинга у Верховной Рады с просьбой отказаться от его проведения
<p>Сегодня под Радой было неспокойно. Фото: AFP</p>
Сегодня под Радой было неспокойно. Фото: AFP

В столкновении под Радой пострадало 15 милиционеров, 21 человек задержан – Геращенко

МВД обращалось к политической силе подавшей официальную заявку на проведение митинга у Верховной Рады с просьбой отказаться от его проведения

Столкновения у Верховной Рады только что закончились. Милиция применила силу в рамках предусмотренных Законом. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в facebook.

"От незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции. Разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы. По состоянию на сейчас задержан 21 правонарушитель, который кидал камни, бил стекла, кидал взрывпакеты нападал на правоохранителей. Все правонарушители задокументированны на видео. Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли спецслужбы Российской Федерации.
Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех, пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил. Попытка сорвать работу Верховной Рады не удалась! Работа высшего законодательного органа страны продолжается", – написал он.

Геращенко также добавил, что МВД обращалось к политической силе подавшей официальную заявку на проведение митинга у Верховной Рады с просьбой отказаться от его проведения в целях избежания возможных провокаций.

"Однако политические амбиции взяли верх над здравым смыслом. МВД обращается ко всем политическим силам с предложением воздержаться от проведения массовых акций в Киеве до дня выборов 26 октября, так как это может быть использовано в провокационных целях врагами Украины", – написал он.

Напомним, более тысячи людей 14 октября вышли на пикет здания Верховной Рады с требованием принять проект об УПА, которого требует "Свобода".

Читайте также:
В Верховной Раде повредили несколько окон
Что происходит под Верховной Радой: петарды, газ и стычки неизвестных с силовиками
Что происходит под Радой (трансляция окончена)
Под Радой неспокойно: активисты бросают петарды и бьют милиционеров (обновлено)
Кабмин готовится к отключению газа и просит у Рады полномочий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В столкновении под Радой пострадало 15 милиционеров, 21 человек задержан – Геращенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: