укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Марта 2016, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В студии одежды VOVK во Львове найдены считавшиеся ранее утраченными фрески 16 века http://www.segodnya.ua/img/article/7011/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7011/27_tn.jpg Украина
В студии одежды VOVK во Львове найдены считавшиеся ранее утраченными фрески 16 века

В студии одежды VOVK во Львове найдены считавшиеся ранее утраченными фрески 16 века PR

В начале марта текущего года состоялось официальное открытие обновленной студии одежды VOVK в историческом центре Львова – на площади Рынок по адресу ул. Руська, 4. Событие, которое привлекло внимание не только горожан и гостей города, но и многих украинских СМИ – в ходе ремонтных работ, предшествующих открытию, были обнаружены уникальные в своем роде фрески. 

2_36

По оценкам экспертов, находка датируется 16 веком и по стилю своего исполнения относится к ранее считавшимся утраченным образцам шедевральной техники росписи стен. 

"От появления этой студии, как мне кажется, выиграют абсолютно все. И покупатели, потому что в такой магазин даже просто приятно зайти, не то что купить. Да и сами торговые сети, которые наконец-то поймут, что культуру продаж в Украине нужно развивать... Молодцы ребята, что не поленились потратить столько времени и сил на реставрацию этих фресок. Здесь и раньше было уютно, а теперь даже не смотришь на часы", – прокомментировала свою покупку львовянка Ирина – одна из первых посетительниц с открытия студии. 

5_11

Примечательно, что вместе с презентацией результатов полуторагодичной реставрации, состоялось также торжественное открытие музея швейного дела с не менее интересными и давними экспонатами, собранной по крупицам экспозиции.

По словам известного украинского модельера и основательницы бренда VOVK –Татьяны Семенченко, украинской моде уже сейчас есть что рассказать всему миру: "К нам самим уже постепенно приходит осознание тренда made in Ukraine. И на примере открытия львовской студии мы хотим лишний раз напомнить украинским модницам, что нам есть чем гордится. Украинки всегда умели одеваться со вкусом, а теперь вдобавок мы еще и научились делать качественную и стильную одежду".

Справка о компании:

Студия женской одежды VOVK является одним из самых быстрорастущих молодых брендов Украины. Розничная сеть компании, основанной в феврале 2012 года, объединяет сегодня 7 студий и через месяц состоится открытие восьмой, и охватывает такие города как: Киев, Львов, Тернополь, Полтава и вскоре Кривой Рог. Штат сотрудников насчитывает более 100 специалистов различного профиля. Офис компании, как и собственное производство, расположены в Киеве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В студии одежды VOVK во Львове найдены считавшиеся ранее утраченными фрески 16 века". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: