В суде по сбитому над Луганском Ил-76 начинают изучать доказательства

20 Января 2016, 07:39

Генерал Виктор Назаров заявил, что не признает своей вины

<p><span>Cамолет сбили боевики. Фото: AFP</span></p>
Cамолет сбили боевики. Фото: AFP

Сегодня в Павлограде Днепропетровской области состоится одно из ключевых судебных заседаний по делу о сбитом боевиками над Луганском Ил-76. Напомним, одна из самых массовых трагедий в зоне боевых действий произошла в июне 2014-го: на борту самолета в момент падения были 49 человек (40 десантников, летевших выполнять боевое задание, и 9 членов экипажа), никто из них не выжил.

Сейчас в суде и прокуратура, и сторона защиты генерал-майора Виктора Назарова (его считают причастным к тому, что якобы был предупрежден о намерениях боевиков, но тем не менее разрешил полет) планируют предоставить свои доказательства по делу. На момент трагедии Назаров был начальником Штаба. "Сейчас трудно говорить, как пойдет судебный процесс. Насколько я знаю, подсудимый не попросил прощения у родственников. Бог ему судья", — сказала нам сестра одного из погибших десантников Александра Гордиенко.

На первое заседание, которое состоялось в конце прошлого года, родные погибших парней пришли с фотографиями этих десантников, сам же зал был заполнен до отказа. Защита Назарова настроена оптимистически.

"Суд определит, кого вызывать на заседания, кого допрашивать. Первыми допросят потерпевших, свидетелей, затем суд изучит доказательства по делу, а после этого допросит обвиняемого, — рассказал нам адвокат Назарова Михаил Турик. — Позиция моего подзащитного — он не признает вины". По статье, которую Назарову инкриминирует следствие ("Халатное отношение к военной службе"), ему грозит от 5 до 7 лет тюрьмы.   

Вы сейчас просматриваете новость "В суде по сбитому над Луганском Ил-76 начинают изучать доказательства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования