укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2015, 18:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сумской области разгорелась война за покойников (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6588/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6588/4_tn.jpg Украина На пять ритуальных служб не хватает работы

В Сумской области разгорелась война за покойников (видео) События на ТК Украина

На пять ритуальных служб не хватает работы


В Ахтырке (Сумская область) на пять ритуальных служб не хватает работы. Представители нескольких фирм против нечестной игры конкурента – депутата горсовета и по совместительству – директора кладбища.

Дмитрий в ритуальном бизнесе старожил – более 10-ти лет его компания устраивает захоронения "под ключ". И все было хорошо, пока не появился конкурент.

"Получается, не хватает на всех работы. Данным видом деятельности начал заниматься депутат Ахтырского горсовета Сикун Олег Владимирович. Работники милиции рекламируют его фирму, оставляют его визитки, дают номера родственников, очередная часть также сообщает, где находятся умершие, на которых адресам. Дают телефоны родных", – рассказывает Дмитрий Сушко, предприниматель.

Такая нечестная игра конкурента возмущает и других игроков рынка, которые даже создали специальный совет.

"Все было хорошо, платим налоги, а сейчас милиция отобрала у нас этот бизнес. Последние три года все хуже и хуже, хуже и хуже", – жалуется Николай Марковский, предприниматель.

Олег Сикун – депутат горсовета и директор кладбища -  говорит, бизнес записан на жену.

"Когда я стал директором кладбища, ко мне Сушки обращались, они мне предложили, что будут платить по 150 гривен за то, что я людей буду направлять к ним домой, а я говорю – а как это? А они говорят – мы работаем со всеми: и с милицией, и со скорой помощью работаем", – сказал Олег Сикун.

Обвинения в том, что именно ему милиция якобы "сливает" контакты родственников умерших, Сикун называет клеветой. Как и то, что злоупотребляет статусом директора кладбища.

Ахтырская милиция провела проверку по заявлениям ритуальщиков, и никаких нарушений не увидела.

"О таких фактах не может быть и речи, никаких правонарушений в наших действиях не выявлено", – заверил Руслан Кладько, и.о. начальника Ахтырского ГО УМВД Украины в Сумской области.

Ритуальщики уже обратились в областную и районную прокуратур, впрочем, там ответили – делами жизни и смерти не занимаются. Теперь – ждут ответа от Генпрокуратуры.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Сумской области разгорелась война за покойников (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: