укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Сентября 2014, 16:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Свободе" предлагают тратить на армию не менее 5% ВВП http://www.segodnya.ua/img/article/5549/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5549/35_tn.jpg Украина Депутат предложил сократить милицию, а вместо нее финансировать Вооруженные силы
<p>В Украине хотят увеличить финансирование армии. Фото AFP</p>
В Украине хотят увеличить финансирование армии. Фото AFP

В "Свободе" предлагают тратить на армию не менее 5% ВВП

Депутат предложил сократить милицию, а вместо нее финансировать Вооруженные силы

Численность милиции в Украине необходимо существенно сократить, а освободившиеся средства направить на финансирование Вооруженных сил. Об этом заявил народный депутат ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Во времена Януковича число милиционеров в Украине было доведено до абсурдно большого количества. На 100 тысяч населения приходилось около 800 правоохранителей, что почти в четыре раза превышало рекомендации ООН. Это свидетельствует о том, как сильно предыдущий режим боялся собственного народа", – подчеркнул народный депутат.
 
По его словам, неоправданно большой штат милиционеров требовал огромных средств из госбюджета.
 
"Финансирование милиции намного превышало финансирование Вооруженных сил Украины. Это привело к тому, что армия была фактически развалена, ведь и те средства, которые на нее выделялись, беспощадно разворовывались. Если бы украинское войско получало такие же средства, как милиция, и эти средства шли по назначению – на модернизацию, переоснащение, профессиональную подготовку военных, – то мы бы не столкнулись с ситуацией, когда при условии фактической войны с Россией армию пришлось создавать буквально с нуля ", – считает Сиротюк.
 
По мнению "свободовца", освобожденные после сокращения штата милиционеров средства необходимо направить именно на финансирование Вооруженных сил Украины.
 
"Украинская армия должна финансироваться на уровне не менее 5% от ВВП, тогда как в прошлом году эта цифра составляла менее одного процента. Конечно, за эти деньги невозможно было провести ни перевооружение, ни техническое переоснащение. Только столкнувшись лицом к лицу с врагом, государство начало выделять более или менее значительные средства на армию, но модернизация войска не проводится за неделю или даже за месяц. На это требуется значительное время, которого у нас пока нет ", – подчеркнул Сиротюк.
 
Кроме того, он считает, что украинские вооруженные силы должны строиться по швейцарскому образцу.
 
"В Швейцарии регулярная армия составляет около 20 тыс. бойцов. Однако в любой момент государство может призвать в ряды вооруженных сил примерно 2 миллиона резервистов, каждый из которых регулярно проходит военную подготовку, имеет дома любое оружие и умеет с ним обращаться. Такая армия способна противостоять любой внешней агрессии", – подчеркнул народный депутат.

Читайте также:
Акция "Поддержи Украинскую армию" собрала почти 150 млн грн для украинских солдат
Потери украинских силовиков за время АТО могут достигать 2 тыс. человек
Яценюк призывает депутатов проголосовать за внесение изменений в закон о бюджете на 2014 год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "Свободе" предлагают тратить на армию не менее 5% ВВП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: