В Тернополе едва не сгорели четыре студента, еще 350 – пришлось эвакуировать

15 Сентября 2015, 12:36

Пожар возник в студенческом общежитии  из-за оставленного в розетке утюга  

В Тернополе едва не сгорели четыре студента, еще 350 – пришлось  эвакуировать

В Тернополе горело студенческое общежитие. Пожар охватил  одну из комнат  общежития  государственного педагогического университета имени им. В. Гнатюка.

В результате ЧП  четверо студентов отравились продуктами горения и сейчас  находятся в  больнице.  1

"Пожар возник на седьмом  этаже одного из корпусов девятиэтажного общежития, едкий дым и пламя очень быстро распространялись  по зданию. Примерно за 30 минут спасатели, прибывшие по месту вызова, ликвидировали огонь. Пожарные спасли семь  человек и не допустили распространения огня по всему зданию", – рассказали спасатели.

Во время пожара из горящего здания были эвакуированы  350 человек. Но не обошлось и без пострадавших – четверо  жителей общежития госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом "Отравление продуктами горения, 1-й степени", – сообщает персс-служба ГСЧС.

Причиной пожара, по мнению спасателей, стал электроутюг, который забыли выключить из розетки.3

Напомним, в Ровно, недалеко от центра, случился сильный пожар. На открытой территории, по  соседству рынком и  кондитерской фабрикой, загорелся мусор. Инцидент всерьез напугал местных жителей, поскольку  клубы черного дыма, поднявшиеся над  пожарищем, до половины затмили небосвод.

Вы сейчас просматриваете новость "В Тернополе едва не сгорели четыре студента, еще 350 – пришлось эвакуировать ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования