укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Ноября 2014, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В убийстве журналиста "Вестей" Веремия виновен экс-глава МВД Захарченко – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/5702/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5702/79_tn.jpg Украина Экс-чиновники скрываются за пределами Украины и объявлены в международный розыск
<p>Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Фото: <span>А. Мосиенко</span></p>
Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Фото: А. Мосиенко

В убийстве журналиста "Вестей" Веремия виновен экс-глава МВД Захарченко – Геращенко

Экс-чиновники скрываются за пределами Украины и объявлены в международный розыск

Непосредственная вина за убийство журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия лежит на тогдашнем министре внутренних дел Украины Виталие Захарченко и его заместителе Викторе Дубовике, а также на организованной ими группе "титушек". Об этом на брифинге в МВД сообщил советник министра Арсена Авакова Антон Геращенко, передает корреспондент "Сегодня".

"Непосредственная вина з убийство Веремия находится на руках Захарченко, его зама Дубовика и группы организованных ими титушек-убийц", – сказал он.

По его словам, они сейчас скрываются за пределами Украины и вместе еще с пятью людьми, причастными к этому преступлению, находятся в международном розыске.

При этом Геращенко также подчеркнул, что "установлена вся эта группа титушек", которая была задействована в событиях на Михайловской площади".

Были установлены и те, кто избивал журналиста, и те, кто осуществил выстрелы, которые стали для корреспондента "Вестей" смертельными.

Один из тех, кто причастен к смерти журналиста, уже задержан и находится под судом.

Напомним, 19 февраля ночью в Киеве был убит журналист газеты "Вести" В.Веремий – он скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Милиция Киева возбудила по этому факту уголовное дело.

2 апреля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов данного дела. Это 40-летний уроженец Донецкой области, который последние 11 лет проживал в Киеве.

Читайте также:
МВД установило заказчиков и исполнителей убийства журналиста Веремия
Россия отказывается выдавать Украине преступников – советник главы МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В убийстве журналиста "Вестей" Веремия виновен экс-глава МВД Захарченко – Геращенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: