укр
Главная Последние новости Украины
1 Июля 2015, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине активно борются с пиратами, ворующими ТВ-контент (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6281/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6281/18_tn.jpg Украина Провайдерам, которые без разрешения ретранслируют каналы, грозит срок

В Украине активно борются с пиратами, ворующими ТВ-контент (видео) События на ТК Украина

Провайдерам, которые без разрешения ретранслируют каналы, грозит срок


В Украине продолжается борьба с медиапиратством. Во Львовской и Одесской областях провайдеры без разрешения ретранслировали футбол.

У жителя Перемышлян во Львовской области Ивана Кривого вместо любимого футбольного канала на экране телевизора – только мерцание. "Мне интересна "Барселона", мне интересен "Реал", мне интересно все. Даже порой заходил и смотрел в тотализатор, пару раз ставил, но все пролетал", – рассказал Иван Кривой.

Футбольные каналы отключили всем клиентам кабельного телевидения в Перемышлянах. Ретранслировал их местный провайдер незаконно.

"Было изъято два тюнера, которые были настроены на ретрансляцию телеканалов "Футбол 1", "Футбол 2", также было установлено примерное количество абонентов – около 1000 человек. Директору предприятия было объявлено о подозрении", – рассказал Иван Канюс, старший оперуполномоченный по особо важным делам УМВД во Львовской области

Директор провайдера кабельного телевидения "Галакт" Виктор Сандуляк говорит, что каналы его компания ретранслировала по ошибке. На вопрос, почему так произошло, что 3 или 4 месяца его компания без разрешения ретранслировали каналы, Сандуляк ответил: "Мы это не комментируем. Ни 3, ни 4 месяца – это не установлено. Там была эпизодическая, чисто техническая накладка, эпизодический момент".

Дело уже в суде. Решение там должны принять до конца месяца.

"Уже десятки таких фактов милиция выявила, задокументировала, открыты десятки уголовных производств. Наказание определяет суд, это может быть штраф, условный срок, обязательная конфискация оборудования, предметов, которые способствовали нарушению авторского права и смежных прав", – рассказал директор юридической фирмы Павел Миколюк.

Грозит судебное разбирательство и одесскому провайдеру. Он обслуживает один из районов Одессы. Клиентам предлагает большой список телеканалов, в том числе – и популярные "Футбол-1" и "Футбол-2". Хотя права на это не имеет.

"По факту это статья 176 "Нарушение авторских прав", после экспертизы будем ставить вопрос о предъявлении подозрения лицам, которые виновны в данной ситуации. Поэтому наша задача – получить вещественное доказательство в виде записей", – заявил Юрий Выходец, начальник Управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВС Украины в Одесской области.

Нарушитель должен будет возместить ущерб, кроме того, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Украинские медиа-холдинги и Минэкономики объединились для борьбы с пиратством
В Украине открыли производство на компанию-пирата, которая незаконно транслировала спортивные каналы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине активно борются с пиратами, ворующими ТВ-контент (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: