укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Января 2016, 22:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину http://www.segodnya.ua/img/article/6809/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6809/71_tn.jpg Украина Вятрович отверг обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, имеющие художественную ценность
<p><span>В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину. Фото: dumskaya.net</span></p>
В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину. Фото: dumskaya.net

В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину

Вятрович отверг обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, имеющие художественную ценность

В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину, заявляет руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"К сегодняшнему дню более 800 памятников Ленина в Украине демонтировано", – сообщил В.Вятрович в интервью 5-му каналу, обнародованном во вторник.

В.Вятрович отверг обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, имеющие художественную ценность. Он подчеркнул, что действующий закон о декоммунизации дал возможность сохранить такие объекты. Однако В.Вятрович отметил, что стихийная декоммунизация в Украине, которая началась еще до принятия соответствующего закона, не прекращена. "Закон о декоммунизации дал возможность то, что имеет какую-то художественную ценность, демонтировать и сохранять в музеях, в противном случае это будет стихийной декоммунинизацией, которая в Украине до сих пор продолжается", – сказал В.Вятрович.

Он отметил, что образцы советского творчества могут быть демонтированы и экспонироваться в специальных местах. "Мы можем показывать советское прошлое в специальных музеях, парках, но мы не можем делать так, чтобы это советское прошлое жило среди нас, потому что оно деформирует нас", – подчеркнул В.Вятрович.

Читайте также:
Кто зарабатывает на декоммунизации
В Раде выбрали новое название для Кировограда
Когда с карты Украины исчезнут все города с коммунистическими названиями
Венецианская комиссия раскритиковала закон о декоммунизации
В Одессе переименуют парк и улицы
В Украине переименовали еще один населенный пункт
Декоммунизация Одесской области: вместо Ильича - Дарт Вейдер, и Черноморск, как у Ильфа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: