укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Апреля 2015, 22:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине могут появиться частные тюрьмы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6089/89_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6089/89_tn.png Украина Они – выгоднее для государства

В Украине могут появиться частные тюрьмы (видео) События на ТК Украина

Они – выгоднее для государства


В Украине могут открыть частные тюрьмы. Это принесёт государству экономию, а заключенным – более комфортные условия. Такую идею высказал замминистра юстиции, побывав в Лукьяновском сизо. Там чиновник проверил условия содержания как в новом корпусе, где ожидала суда Юлия Тимошенко, так и в самых старых частях изолятора.

Плесень  и ободранные стены. В таких камерах содержат заключенных в знаменитом столичном Лукьяновском СИЗО. Это – старейший из всех корпусов, построенный еще при царской России. Поэтому работники изолятора называют его "Катькой" в честь императрицы.

А это -- корпус "Столыпин". Он на полвека моложе "Катьки", но условия здесь еще хуже.

"То,  что у нас плохая инфраструктура – это не дает нам оправдания, что права наших заключенных не соблюдаются и стандарты не соблюдаются. Мы должны принимать все меры, что мы можем в этих реалиях", – говорит заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

Эти 2 корпуса – самые большие и требуют срочных ремонтов. Но это так дорого, что в пенитенциарной службе думают о новой стройке.

"Отремонтировать все то,  по нашему мнению, это все, что сегодня есть, потребует гораздо больше средств, чем строительство нового следственного изолятора",  – говорит и.о. начальника управления пенитенциарной службы в г. Киеве и Киевской области Юрий Сиденко.

Из-за финансовых трудностей – в Минюсте и возникла идея – организовать частные тюрьмы. Они – выгоднее для государства.

"Может  быть мы проэкспериментируем и у нас будет еще и система частных тюрем, ведь в Британии есть и частные и государственные тюрьмы. И содержание одного заключенного в частной тюрьме стоит меньше бюджету чем в государственной", – говорит заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

В Лукьяновском следственном изоляторе есть и новый корпус. Здесь решения суда ждала Юлия Тимошенко. С того времени сотрудники СИЗО называют его – "Юлька". В камерах – новые кровати и стеклопакеты. А вот когда в других корпусах хотя бы поменяют окна, не могут сказать ни в пенитенциарной службе, ни в Минюсте.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.04.2015 19:00

Читайте также:
В Германии хотят сажать в тюрьму за употребление допинга
«Зеленые» обеспокоены радиационной безопасностью в Украине
Турчинов: в 2015 году запланировано проведение трех волн мобилизации
Миноброны США планирует отправить в Украину для обучения 6 рот Нацгвардии 290 военных
В Донбассе посадили россиянина
Харьковчанин выдавал себя за милиционера и грабил подростков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине могут появиться частные тюрьмы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: