В Украине на смену МРЭО пришли сервисные центры: что изменилось

17 Февраля 2016, 21:16

Можно без очередей и взяток зарегистрировать авто или получить права


В Украине на смену МРЭО пришли сервисные центры. В Кабмине уверены, благодаря реформе украинцы сэкономят до 120 миллионов гривен в месяц и массу времени.

Бороться с коррупцией в МРЭО решили переименованиями – теперь они называются сервисными центрами и кадровыми чистками. Треть сотрудников – уволили. А половину самих учреждений сократили. В Ирпене, например, больше техосмотр не пройти. Юрию пришлось ехать в Киев – за 40 километров.

"Вообще-то наши сотрудники ориентированы на работу до трех часов, но не во всех случаях это возможно. У нас много откликов посетители, где водительское удостоверение выдавалось за 7 минут, за 8 минут", – отметил Евгений Корнийко, начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы регионального сервисного центра МВД в Киевской области.

В этом сервисном центре и очередей нет. В самой столице – ситуация похуже.

Столичное МРЭО на улице Туполева – одно из самых больших в Украине. Оно известно грандиозными очередями посетителей и большими скоплениями так называемых "решал". Свою вывеску это учреждение, как и сотни подобных ему в Украине – сменило.

 "Вот сейчас еще за регистрацию платить, потом еще в третий раз в окошко – уже третий раз окошко посещаем!" – жалуется Ольга Ластовка.

Но даже в очереди  получается быстрее, чем раньше – уверяют посетители центра.

"Я утеряла, то есть украли у меня техпаспорт. Я пришла и буквально за полдня все сделала. То есть достаточно все вежливо, ну многовато людей, конечно", – сказала Анна Евдокимова.

Да и в очередях стоят не все. Этот мужчина в кепке подходит к ожидающим – и ведет клиента в кабинет. А потом – в следующий. Таких тут называют "бегунками". За свои услуги они берут около двух тысяч гривен.

"А что вынудило обратиться к ним, да безысходность! Я прихожу, а они смотрят на меня. Посмотрел на меня и ушел на полчаса. Потом опять посмотрел и ушел. Нам специально не сказали про какую-то там справку. В итоге оформить машину на себя обошлось не 200 гривен, а в 10 раз дороже", – сказал Сергeй Ластoвка, автовладелец.

А очередей реформаторы советуют не бояться: они рассосутся, как только люди привыкнут, что зарегистрировать авто или получить права можно в сервисном центре в любом регионе страны, не зависимо от места проживания.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине на смену МРЭО пришли сервисные центры: что изменилось ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования