укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
22 Мая 2015, 21:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине пока не будут строить европейские дороги – нет денег (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6179/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6179/87_tn.jpg Украина Рабочие латают ямы 

В Украине пока не будут строить европейские дороги – нет денег (видео) События на ТК Украина

Рабочие латают ямы 


Европейских дорог в Украине пока не будет. Денег из госбюджета хватит только на ямочный ремонт. 11 магистралей государственного значения уже практически залатали.

Дорогу Киев-Чернигов построили почти 30 лет. По нормам капитально ремонтировать ее должны были каждые десять лет. Но полностью асфальт здесь не меняли еще ни разу.

Денег на капитальный ремонт не нашлось и в этом году. Пока рабочие только латают покрытие. Большие ямы заравнивают асфальтом, в те, что поменьше – заливают битумную эмульсию.

"Латаем трещинки, до конца лета из этой трещинки будет ямка", – говорит Николай, рабочий.

Дорожники говорят – заплаты нынешние рассчитаны на пять лет. Но на следующий год все равно придется выводить рабочих на трассы.

"Эти заплаты будут стоять, вокруг будет разрушаться, будем между этих заплат новые класть, а между них заполнять эти трещинки", – сказал Сергей Значко, директор Черниговского облавтодора.

Если в магистрали выбоины – еще стараются залатать, а вот по дорогам местного значения почти не проехать, жалуется водитель Валентин. Говорит – ямы попадаются чуть ли не через метр.

"Ходовая убивается моментом, резина бьется, все бьется", – сказал Валентин Чамус, водитель.

Инспектировать работу дорожников приехал министр инфраструктуры. Признает – состояние путей в Украине оставляет желать лучшего. В этом году на ремонт из госбюджета получили около двух с половиной миллиардов гривен. Но это лишь десятая часть необходимого. Искать дополнительные средства в министерстве намерены за границей.

"Ведем переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и европейским инвестиционным банком для привлечения кредитных денег. Надеемся, осенью получить согласование на 800 миллионов долларов дополнительных денег от Всемирного банка на отрезок Полтава-Харьков", – сказал Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры.

Чтобы впредь занимать на ремонт дорог приходилось меньше, в Мининфраструктуры намерены добиваться создания спецфонда, куда будут поступать средства от акциза на топливо. Кроме того, в Украине планируют построить первую платную дорогу – Львов- Краковец. Вложить в нее деньги намерены 8 иностранных компаний.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине пока не будут строить европейские дороги – нет денег (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: