В Украине появилась марка в память о Евромайдане

13 Января 2014, 17:01

Тираж марки – пять тысяч, а стоимость – 20 гривен

<p>Филателисты решили увековечить память о киевском Евромайдане. Фото: Facebook</p>
Филателисты решили увековечить память о киевском Евромайдане. Фото: Facebook

Киевские филателисты решили увековечить память о столичном Евромайдане. В Украине появилась марка, посвященная событиям на главной площади страны. На синем фоне желтыми буквами написано "Майдан. Євро" на украинском и английском языках. Сверху указан год возникновения Евромайдана – 2013.

Читайте также: В центре Киева будут продавать "евромайдановские" сувениры

Как рассказал нам автор марки, киевский журналист и филателист Сергей Сухобок, она выпускается тиражом пять тысяч экземпляров, и является официальным платежным средством Украины. Ее можно использовать для отправки корреспонденции во все уголки мира. "Тираж марки будет распространен среди участников Евромайдана, также ее смогут приобрести украинские и зарубежные сторонники Майдана. Часть вырученных денег будет направлена в фонды поддержки Евромайдана. Цена одной марки – 20 гривен. Впрочем, мне не важно, раскупят ее или нет. Это не коммерческий проект, я делаю это для памяти", – рассказал нам Сухобок.

В пресс-службе "Укрпочты" рассказали, что никаких официальных марок, посвященных Евромайдану, предприятие не выпускало. "Евромайдановская" марка была инициативой отдельного человека. "Любой гражданин Украины может заказать у нас печать изображения на купоны собственной марки и немаркированных конвертах. Это так называемая услуга "Власна марка", – объяснили нам в организации. Как правило, подобные марки используются как имиджевые подарки или как инструмент маркетинга. Здесь существуют определенные ограничения – например, нельзя заказывать печать портретов известных людей или картин, защищенных авторскими правами. Запрещено также наносить высказывания и изображения политического характера; противоречащие этическим нормам, законодательству Украины и содержащие угрозу государственному суверенитету или целостности государства.

Одна марка, в зависимости от изображения и оформления, может иметь номинал от 70 копеек до двух гривен за штуку. Стоимость печати одного листа, в зависимости от количества марок на нем, составит от 85.20 до 237 гривен. Доставить изготовленные на заказ марки "Укрпочта" обещает не позже, чем через 14 дней со дня оплаты.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появилась марка в память о Евромайдане". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ольга Мулько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования