В Украине проходит день памяти жертв политических репресcий

15 Мая 2016, 21:15

Вместе с Президентом "Быковнянские могилы" сегодня посетили руководство Кабмина, Верховной Рады и мэр Киева


Сегодня – день памяти жертв политических репресcий. Миллионы учёных, писателей, священников и самых обычных людей прошли тюрьмы, ссылки, каторги, были расстреляны.

Не все они активно сопротивлялись коммунистической диктатуре, но опьянённым властью палачам и не нужно было изображать правосудие – уничтожали в назидание другим. Имена многих из этих палачей в Украине до сих пор носят города, сёла, улицы. Завершения декоммунизации потребовал сегодня Президент Украины. Выступая в мемориальном комплексе "Быковнянские могилы", Пётр Порошенко предложил дать местным общинам дополнительное время для поиска подходящих для них названий.

Вместе с Президентом "Быковнянские могилы" сегодня посетили руководство Кабмина, Верховной Рады и мэр Киева. Память жертв политический репрессий почтили и представители нескольких политических сил: "Народный фронт" во главе с Арсением Яценюком и "Радикальная партия" Олега Ляшко. Все они прошлись тропой смерти, а возле мемориала возложили цветы и установили лампадки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "В Украине проходит день памяти жертв политических репресcий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования