В Украине разоблачили канал контрабанды авто из России

4 Августа 2017, 21:28

Злоумышленники занимались перемещением в том числе и похищенных автомобилей

Группа лиц организовала преступную схему по контрабандному перемещению через госграницу транспортных средств из территории РФ в Украину. Фото: tamozhennyjbroker.kh.ua
Группа лиц организовала преступную схему по контрабандному перемещению через госграницу транспортных средств из территории РФ в Украину. Фото: tamozhennyjbroker.kh.ua

В Сумской области выявлен канал контрабандного перемещения автомобилей из РФ в Украину. Об этом Укринформу сообщила руководитель отдела коммуникации главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

"Работниками ГУНП в Сумской области совместно с прокуратурой области и УВВБ по Сумскому пограничному отряду в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.369 УК Украины "Дача взятки", которое расследуется следственным управлением ГУНП области, разоблачена деятельность группы лиц, которые организовали преступную схему по контрабандному перемещению через государственную границу транспортных средств из территории РФ в Украину, в том числе и похищенных", – отметила Биганова.

По ее информации, в пятницу, 4 августа, на "горячем" задержан ранее судимый житель Глуховского района, который является участником данной группы.

Мужчина пытался за 200 долларов США подкупить начальника отдела Сумского пограничного отряда, чтобы перевезти автомобиль вне таможенного контроля, а также договаривался о дальнейшем "сотрудничестве". В настоящее время он задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Решается вопрос о его задержании в порядке ст.208 УПК Украины.

Напомним, украинцы теперь могут без пошлин везти б/у авто из Канады.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине разоблачили канал контрабанды авто из России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования