укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Июля 2016, 13:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине задержали настырного "вора в законе" http://www.segodnya.ua/img/article/7316/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7316/49_tn.jpg Украина Преступника поймали второй раз за месяц
<p>Гоча "Курша" Кахидзе. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">primecrime.ru</span></p>
Гоча "Курша" Кахидзе. Фото: primecrime.ru

В Украине задержали настырного "вора в законе"

Преступника поймали второй раз за месяц

Вчера сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан "вор в законе" Гоча Кахидзе (Чинчарадзе), известный в уголовном мире как Курша. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Это очередной вор в законе, который прибыл к нам с территории так называемой непризнанной Приднестровской республики не через пункт пропуска и находился в Украине нелегально", – сообщил он.

По словам силовика, Кахидзе ловят на территории нашей страны уже второй раз за месяц. Сейчас готовятся мероприятия по его очередному выдворению с запретом въезда в страну на 5 лет.

"Этот вор в законе только за последние 4 года 4 раза незаконно находился в Украине и выдворялся. Как медом намазано и чего-то тянет сюда, но я надеюсь, что этот визит в Украину будет последним", – добавил глава СБУ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что помочь в борьбе с "ворами в законе" правоохранителям должна Верховная Рада, приняв соответствующие законы.
"Постоянно выдворять и снова охотиться за такими деятелями недостаточно. Должны быть приняты определенные законодательные акты, которые смогут защитить Украину от воров в законе, которых сейчас на территории Украины несколько десятков", – подчеркнул он.

По словам главы СБУ Грицака, эта категория лиц криминализирует целые сферы деятельности, целые отрасли, перераспределяет материальные блага, решает спорные вопросы и многое другое. Вокруг них "трется", как правило, большое количество "интересных" людей, начиная политиками и заканчивая бизнесменами.

Читайте также:
В Киеве полиция накрыла «сходку» «воров в законе»
В Киеве "вора в законе" из России арестовали на 40 суток
В Киевской области задержали "вора в законе", которого разыскивают венгерские правоохранители
Из Украины депортирован грузинский "вор в законе" по кличке Сван
СБУ выдворила из Украины грузинского "вора в законе"
В Киеве задержали 24-летнего «вора в законе»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине задержали настырного "вора в законе"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: