укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Июля 2016, 16:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине запретили еще 9 российских телеканалов http://www.segodnya.ua/img/article/7313/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7313/32_tn.jpg Украина Нацкомиссия при этом разрешила ретрансляцию американской эротики
<p>Еще 9 каналов из РФ не будут показывать в Украине. Фото: homesat.com.ua</p>
Еще 9 каналов из РФ не будут показывать в Украине. Фото: homesat.com.ua

В Украине запретили еще 9 российских телеканалов

Нацкомиссия при этом разрешила ретрансляцию американской эротики

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять российских телеканалов. Кроме того, в перечень добавлен 1 телеканал.

Так, запрещенными к ретрансляции стали каналы:

  • "Улыбка ребенка";
  • "Психология 21";
  • "Охота и рыбалка";
  • "Православная телекомпания "Союз".

"Зафиксировано, что содержание этих программ не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. В эфире этих телеканалов транслировалась коммерческая реклама, что является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины "О рекламе". Указанная норма предусматривает запрет рекламы в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, если они не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении", – отметили в Нацкомиссии

Кроме того, во время трансляции некоторых передач телеканала "Православная телекомпания "Союз" зафиксировано нарушение законов Украины. Например, в передаче "Преображение" ведущий объявил следующий текст: "... прошел кубок РФ по армейский рукопашному бою имени героя России адмирала Угрюмова. На ковре в поединках сошлись спортсмены из Ставропольского и Краснодарского края, Архангельской и Ростовской области, Дагестана и других регионов России, а также Луганской народной республики".

"Указанная информация имеет признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины, поскольку признает существование на территории Украины псевдогосударственные непризнанного образования и является формой его популяризации в СМИ государства-агрессора", – отметили в Нацкомиссии.

Кроме того, было зафиксировано отсутствие вещания каналов:

  • "Amazing Life";
  • "Look TV";
  • "Мини Муви";
  • "Настоящее Смешное Телевидение" (НСТ);
  • "Footschool TV".

Также регуляторный орган рассмотрел обращение компании Penthouse Global Media Inc., Калифорния, США, с просьбой признать содержание иностранной программы "Penthouse HD" соответствующим требованиям Европейской конвенции. Проведенный Национальным советом мониторинг зафиксировал, что этот телеканал эротического направления.

"Ретрансляция телеканала "Penthouse HD" допускается с 24 часа до 4:00 в соответствии с требованиями статьи 13 Закона Украины "О защите общественной морали", – уточнили в Нацкомиссии.

Читайте также:
Павленко обратился в СБУ с требованием найти преступников, которые глушат телеканал "Украина"
Спикер МВД прокомментировал ситуацию вокруг глушения телеканала «Украина»
«Осторожная» российская журналистка в Киеве стала звездой сети
Правила освещения спорта на российском ТВ: путай фамилии, болей за Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине запретили еще 9 российских телеканалов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: