укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Декабря 2015, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В украинских аптеках значительно расширится ассортимент http://www.segodnya.ua/img/article/6796/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6796/62_tn.jpg Украина Соответствующий приказ Минздрава уже зарегистрирован в Минюсте
<p>В аптеках появятся новые товары</p>
В аптеках появятся новые товары. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В украинских аптеках значительно расширится ассортимент

Соответствующий приказ Минздрава уже зарегистрирован в Минюсте

Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в перечень товаров, которые могут реализовывать аптечные учреждения, расширив ассортимент реализуемой продукции на семь позиций.

Как сообщила пресс-служба Аптечной профессиональной ассоциации Украины (АПАУ), в настоящее время приказ № 764 от 23 ноября зарегистрирован в Министерстве юстиции. Он вступит в силу со дня опубликования.

Как отмечается в сообщении, аптеки смогут реализовывать ортопедические товары, противоварикозные компрессионные изделия, приборы измерения функциональных нагрузок человека (шагомер, счетчик калорий), массажеры, ингаляторы, медицинские лампы, кварцевые лампы, солевые, гелевые и электрические грелки, товары для магнитотерапии, которые не зарегистрированы как медицинские изделия, и сопутствующие товары к ним (батарейки, зарядные устройства); инструменты, приспособления для ухода за полостью рта, кожей, ногтями, волосами; предметы и средства для ароматерапии (ароматические лампы, масла, палочки, свечи); изделия из ваты (ватные палочки, диски, пластины), средства женской гигиены, пластыри, бумажные носовые платки, бумажные и влажные салфетки, туалетная бумага, полотенца бумажные, чулочно-носочные трикотажные изделия, упаковочные материалы, которые не зарегистрированы как медицинские изделия; средства, приборы и другие товары для борьбы с вредными привычками; емкости с термоизоляционного материала для поддержания температурного режима при транспортировке (термоконтейнеры, термосумки, термобоксы), хладоэлементы, карточки-индикаторы, индикаторы замораживания термотестеров; лабораторная посуда, весы аптечные и комплекты разновесов.

По словам директора АПАУ Владимира Руденко, в условиях высокой конкуренции аптеки вынуждены максимально снижать цены, что приводит к снижению рентабельности и убыточности.

"Увеличение количества товаров, разрешенных для продажи, даст аптечным заведениям возможность увеличить товарооборот", – отметил Руденко.

Читайте также:
Жители села на Донбассе выживают без аптек, магазинов и еды
Жители Донецка: "Цены на лекарства могут довести до инфаркта"
Аптека и магазин горели в Харьковской области
Тука о последствиях взрывов в Сватово: Общая картина удручающая
В Днепре открыто продают наркотики: в "деле" аптеки, милиционеры и интернет-сайты
Похитители банкомата уничтожили аптеку
Прогулка по древней улице: на Константиновской можно найти апартаменты Петра І и помолиться перед чудотворными иконами
В Харькове активисты снова устроили рейд на «наркоманскую» аптеку
В Мариуполе средь бела дня продавали наркотики
Как просто купить наркотики в Киеве: молодые люди разбили аптеку и поссорились с госохраной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В украинских аптеках значительно расширится ассортимент". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: