В Украинском доме накалывают казаков на плече и трезубец на груди

13 Февраля 2014, 08:20

Плата за татуировку — символическая, от 50 до 100 гривен

Трезубец. Набивают на плече. Фото: Facebook
Портрет. Казак с оселедцем. Фото: Facebook

В Украинском доме проводят необычную акцию: два тату-мастера набивают всем желающим активистам Евромайдана революционные татуировки. Салон расположили на первом этаже: там установили стол, кресла и необходимое оборудование. Самым большим спросом пользуются трезубец и узоры, как на вышиванках, говорят мастера. "Желающие заказывают тату в виде козака, тризуба, масок и скрещенных автоматов, молящиеся руки, портреты Махно, флаг Украины. Мужчины просят набить картинку в виде активистки с Майдана в противогазе и украинском костюме", — рассказывает один из мастеров тату Егор Стрелков. Плата за татуировку — символическая, от 50 до 100 грн, только чтобы окупить расходы на материалы, хотя в обычном киевском салоне за рисунок размером 6Х6 попросят от 400 грн. "Я работал с 12 до 10 часов вечера, на одно тату трачу 10—30 минут. Всего за 2 акции сделал 26 татуировок. В основном ребята просили набить трезубец на груди и традиционный украинский узор на плече", — говорит Егор.

Работают мастера только с рисунками патриотической тематики, размером не больше 10Х10 см. "Были мужчины, которые хотели, чтобы я обновил им бесплатно старое тату или дорисовал незаконченное, но я сразу отказывал", — говорит Егор Стрелков. А вот девушки-активистки делать тату не спешат, хотя второй мастер — девушка по имени Александра.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украинском доме накалывают казаков на плече и трезубец на груди". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования