В Украину идет жара: как уберечь себя от резких смен погоды

17 Июня 2016, 13:08

Врачи советуют пить воду и меньше выходить на улицу в жару 


В Украину идет жара. По всем регионам температура перешагнет отметку +30 градусов. Резкий скачок приведет к проблемам с сосудами – предостерегают врачи.

Синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что в ближайшие дни температура воздуха перепрыгнет отметку в 32-33 градуса. Жару разбавят грозы.

"Южные воздушные потоки принесут к нам повышение, существенное повышение температуры. И жара заполнит практически всю Украину. Многие люди еще не ожидают такой жары, поэтому могут восприниматься неадекватно. Например, перегреваться на солнце, что очень не рекомендуется", – говорит Наталья Диденко, синоптик.

Резки скачки температуры – это всегда стресс для организма. Главный кардиолог Киева Леонид Кушнир говорит: количество пациентов кардиологических отделений в такие дни увеличивается процентов на 15. Перепады температуры усиливают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, вызывают одышку, скачки давления. Чтобы уменьшить стресс для организма, врач советует больше пить воды и поменьше выходить на улицу в жару.

"На свежем воздухе нет вентилятора, нет кондиционера. И физическая нагрузка человека, который ходит по улице в это время, особенно с сумками какими-то, оно значительно выше. Поэтому хотя бы, если человеку надо выйти, то выходить в вечернее время, когда спадает жара, где-то после шестого часа. Или с утра до восьми-девяти", – рекомендует Леонид Кушнир, врач-кардиолог.

А еще врачи советуют в жару избегать алкоголя и кофе, исключить из своего рациона обычную соль. Потому что эти продукты увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину идет жара: как уберечь себя от резких смен погоды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования