укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Марта 2014, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину не пустили 293 человека из Приднестровья http://www.segodnya.ua/img/article/5067/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5067/18_tn.jpg Украина Контроль на Приднестровском участке Молдовы проходит в стандартном режиме
<p>Пограничники на Приднестровском участке несут службу в обычном режиме. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Пограничники на Приднестровском участке несут службу в обычном режиме. Фото: dpsu.gov.ua

В Украину не пустили 293 человека из Приднестровья

Контроль на Приднестровском участке Молдовы проходит в стандартном режиме

В течение последнего времени участились безосновательные заявления должностных лиц из Российской Федерации по якобы полной блокаде непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), в том числе, украинскими пограничниками. Такие заявления неправдивые и служат для дезинформации российских граждан о событиях в Украине, а аткже дестабилизации ситуации в южных регионах нашей страны, сообщает официальный сайт Государственной пограничной службы Украины.

Однако, как сообщает ведомство, контроль граждан, транспорта и грузов на границе с Молдовой в рамках ПМР хотя и осуществляется усиленно, однако никаких препятствий или ограничений в пересечении рубежа не вводилось.

В Госпогранслужбе отмечают, что в марте объем пассажиропотока снизился на 30%, еще на 26% уменьшилось количество частного транспорта на участке границы с ПМР по сравнению с мартом прошлого года. Всего границу пересекли почти 250 тысяч человек и более 70 тысяч транспортных средств.

"В то же время на данном участке за указанный период пограничники не пропустили 293 человека, что на 26% больше, чем в марте 2013-го (232), – пишет официальный сайт Госпогранслужбы. – Основными причинам не пропусков были неподтвержденная цель поездки и отсутствие достаточного финансового обеспечения для пребывания на территории Украины".

В марте, по данным Госпогранслужбы, также уменьшились объемы грузоперевозок и пассажиров на автобусах до 23%. Фактов задержания или возврата автомобилей с грузами для Приднестровского региона Республики Молдова не было.

"Таким образом, нет никаких фактов, которые бы подтверждали блокаду непризнанной ПМР и создания дополнительных ограничений в пересечении границы для лиц, транспортных средств и грузов", – говорят пограничники.

Напомним, ранее погранчники усилили контроль на железной дороге. Так, пасажиров прибывающих из Москвы проверяют на контрольном пункте "Конотоп".

Читайте также:
Быт украинских военных, охраняющих границу между Крымом и Херсонской областью
Российские журналисты провоцируют украинское местное население на конфликты с военнослужащими
В киевском аэропорту гражданка России разорвала свой паспорт
В Украину не пустили разведчика из Новосибирска
Жители Херсонской области помогают пограничникам продуктами
За два дня в "Борисполе" задержали пять человек с поддельными документами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину не пустили 293 человека из Приднестровья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: