укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2016, 07:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину возвращается жара http://www.segodnya.ua/img/article/7505/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7505/12_tn.jpg Украина На следующей неделе будет ясная и теплая погода 
В Украину возвращается лето. Фото: bm.img.com.ua
В Украину возвращается лето. Фото: bm.img.com.ua

В Украину возвращается жара

На следующей неделе будет ясная и теплая погода 

В ближайшее время, по информации синоптиков Украинского гидрометцентра, на всей территории страны будет теплая и ясная погода. Температура воздуха на выходных будет колебаться в пределах 27-29 градусов тепла. Относительно прохладная погода ожидается на востоке Украины, здесь днем воздух прогреется всего до 23 градусов. Подробнее о том, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней, выяснил сайт "Сегодня.ua".

Прогноз на неделю

В субботу, 10 сентября, в западных областях Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 25-27 градусов выше нуля. Традиционно на несколько градусов теплее будет в Закарпатской области – 27-29 градусов. Во Львове днем, как передают синоптики, воздух прогреется до 27 градусов.

В южных областях (Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской) температура будет колебаться от 25 до 28 градусов. Как и по всей Украине, здесь ожидается малооблачная погода. В то же время в центре синоптики прогнозируют температуру воздуха в пределах 23-25 градусов выше нуля. Такая же погода ожидается и в Киеве. В восточных областях будет относительно прохладно – температура воздуха в пределах 20-22 градусов тепла, в северных – на несколько градусов ниже.

1009

Прогноз погоды 10 сентября. Фото: Укргидрометцентр

В воскресенье, 11 сентября, как передают в Укргидрометцентре, погодные условия практически не изменятся. На севере воздух днем прогреется всего до 22 градусов тепла, в центре, на севере и в столице – до 25, на западе – 27, а на юге – 28 градусов.

1109

Прогноз погоды на 11 сентября. Фото: Укргидрометцентр

В понедельник, 12 сентября, незначительно потеплеет в Киеве. Так, днем температура воздуха будет колебаться в пределах 26-28 градусов тепла. На западе днем воздух прогреется до 29 градусов, на востоке – до 23 градусов, а на юге – до 28 градусов. На всей территории страны будет ясная погода, без осадков.

1309

Прогноз погоды на 13 сентября. Фото: Укргидрометцентр

Жаркая погода, по прогнозам Укргидрометцентра, продержится как минимум до середины следующей недели. Во вторник на всей территории страны, кроме востука, температура воздуха будет колебаться в пределах 26-28 градусов тепла.

В Укргидрометцетре также сделали краткий прогноз о том, какая погода будет в Украине в сентябреэтого года. "Сентябрь – переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности", – сообщают синоптики.

"Сентябрь – переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности", – сообщают синоптики.

В сентябре средняя суточная температуры воздуха опустится ниже 15 градусов тепла (вычисляется как 1/24 часть интеграла от 0 до 24 по температуре в течение суток). Средняя месячная температура воздуха (среднее арифметическое среднесуточных температур всех дней месяца) будет колебаться в пределах 12-19 градусов, в горных районах 8-13. Заморозки в воздухе возможны в Карпатах, Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях в первой декаде, на остальной территории страны – во второй и третьей декадах сентября.

Народный прогноз погоды

10 сентября наши предки славили урожай, сообщает портал "Синоптик", начинались веселые осенние ярмарки. Люди не зря спешили справиться с полевой работой, поскольку с этого времени нередко начинались осенние дожди. Если в этот день был слышен гром, то он предвещал теплую осень.

11 сентября завершает лето: "Иван Постный пришел, лето красное увел". Наши предки в этот день следили за журавлями: если с Ивана Постного журавли потянули на юг, то осень будет короткая, а зима – ранняя. А теплый вечер и звездная ночь 12 сентября обещают хороший урожаю следующего года, а теплый и сухой день указывают на позднюю зиму.

13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды – будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

14 сентября начинается старое Бабье лето, которое продолжается до 21 сентября. По этому дню наши предки определяли наступающую осень. Если первый день Бабьего лета ясен, то осень будет теплая; сухо – осень сухая; погода теплая – зима будет теплая. А если случится дождь, то вся осень дождливая будет.

Читайте также:
Украине прочат теплую, но экстремальную погоду
Погода в сентябре: когда будут заморозки и чего ждать от погоды
Завтра в Украине приятная сентябрьская погода
Синоптики рассказали, какой будет погода в начале недели
В Москве из-за дождей объявлен "оранжевый" уровень опасности
Синоптики обещают украинцам осеннюю жару
Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину возвращается жара ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: