В "Укроборонпроме" отчитались, чем вооружили армию за три года

11 Августа 2017, 16:37

Предприятия-участники госконцерна производили новые единицы вооружений и проводили ремонт существующей техники

Новая украинская техника. Фото: Facebook
Новая украинская техника. Фото: Facebook

В период с июля 2014 по июль 2017 года предприятия-участники Государственного концерна "Укроборонпром" передали украинской армии 15,9 тыс. единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщает "Укроборонпром".

"За отчетный период, с июля 2014 по июль 2017 года, украинскую армию усилили 5 тыс. 281 единица новой и модернизированной техники, 7 тыс. 164 единиц отремонтированной и восстановленной техники, а также передано 3 тыс. 458 единиц запасных узлов и агрегатов", – говорится в сообщении.

Как отмечается, среди новых и модернизированных вооружений и военной техники большинство – ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы. Украинские военные также получили 1 тыс. 277 новых и модернизированных систем радиолокации и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования.

.png_05

Также за три года украинская армия пополнилась 3 тыс.395 единицами восстановленной и отремонтированной бронетехники, артиллерии и спецмашин.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" вошел в сотню лучших оборонно-промышленных компаний мира в рейтинге издания "Defense News" за 2017 году, заняв в нем 62 место.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Укроборонпроме" отчитались, чем вооружили армию за три года". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования