укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Апреля 2014, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В УПЦ КП выступили против насилия в отношении УПЦ Московского Патриархата http://www.segodnya.ua/img/article/5142/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5142/17_tn.jpg Украина При этом в Киевском Патриархате призывают УПЦ МП осудить российскую военную агрессию против Украины
<p>В УПЦ КП призывают к межконфессиональному диалогу. Фото markap.church.ua</p>
В УПЦ КП призывают к межконфессиональному диалогу. Фото markap.church.ua

В УПЦ КП выступили против насилия в отношении УПЦ Московского Патриархата

При этом в Киевском Патриархате призывают УПЦ МП осудить российскую военную агрессию против Украины

В УПЦ Киевского Патриархата выступают против любых насильственных действий в адрес прихожан или служителей УПЦ Московского Патриархата. Об этом говорится в заявлении пресс-центра Киевской Патриархии.

"В последние дни пресс-центр Киевской Патриархии, представители УПЦ КП на местах получили ряд сообщений о новых попытках провокаторов разжечь межконфессиональное противостояние. В частности, появляются слухи, что якобы сторонники УПЦ КП в ультимативной форме требуют от священников Московского Патриархата немедленно перейти в Киевский Патриархат, а в случае отказа угрожают физической расправой или иным насилием", – говорится в заявлении УПЦ КП.

В Киевском Патриархате категорически отмежевываются от любых насильственных действий по отношению к сторонникам УПЦ МП или храмов, в которых они служат. "Верные и духовенство Киевского Патриархата, которые сознательно или бессознательно будут втянуты в организацию подобных провокаций, подлежат церковному осуждению. В случае, если кому-либо станет известно об организации и проведении таких провокаций, призываем немедленно сообщать в правоохранительные органы", – говорится в заявлении.

Распространение слухов для разжигания межконфессиональной вражды в УПЦ КП назвали частью более широкого российского плана информационной войны против Украины и дестабилизации ситуации в нашем государстве для оправдания вторжения войск России на украинскую землю. "Совместными усилиями, в том числе в сотрудничестве представителей Киевского Патриархата и УПЦ МП, мы должны не допустить реализации этих гнусных и опасных замыслов", – сказано в заявлении.

"В связи с этим еще раз призываем наших братьев из УПЦ МП наконец начать официальный диалог, для проведения которого почти два месяца назад Священными Синодами обеих Церквей были созданы комиссии. К сожалению, до сих пор, несмотря на все наши предложения, даже первая совместная встреча комиссий не состоялась", – заявляют в УПЦ КП.

В Киевском Патриархате убеждены, что все граждане имеют право мирно выражать свое мнение, в том числе в вопросах межконфессиональных отношений. "Мы благодарны тем, кто отстаивает стремления верующего украинского народа к образованию единой Поместной Православной Церкви и способствует достижению этой цели. Но мы категорически не воспринимаем попыток под лозунгами защиты интересов Киевского Патриархата провоцировать насилие и сеять ненависть", – говорится в заявлении.

В УПЦ КП также обратились к руководству УПЦ МП с просьбой на высшем церковном уровне осудить российскую военную агрессию против Украины. "Этот греховный замысел (вторжение в Украину) и его дерзкая реализация должны получить четкую негативную оценку со стороны всех Церквей, в том числе УПЦ МП", – сказано в заявлении Киевского Патриархата.

"Нас беспокоят сообщения о якобы поддержке отдельными представителями духовенства Московского Патриархата действий вооруженных кремлевских террористов и их пособников. В частности речь идет о деятельности одного священника в Луганске, который находился в захваченном здании управления СБУ, а также о предоставлении священником помещения православного центра в Славянске для размещения вооруженных диверсионных формирований", – сказано в сообщении.

В УПЦ КП верят, что "все злые замыслы против мира и взаимопонимания в Украине будут с помощью Божией разрушены, а тем, кто на украинской земле в святые дни Великого поста и воспоминаний о Страстях Христовых сеет вражду и раздор, воздаст Господь, как они того заслуживают.

Читайте также:
У православных христиан начинается Страстная неделя
В Донецке церковь осудила митингующих с иконами
Блог: Церква та держава – об’єднання чи відокремлення?
В церкви заявляют, что в Крыму за сутки исчезли три священника УГКЦ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В УПЦ КП выступили против насилия в отношении УПЦ Московского Патриархата". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: